Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли у вас какие-то способы заставить себя не откладывать на завтра , а жить здесь и сейчас? Наконец выполнять все дела , а не бесконечно оттягивать

ПсихологияЛайфхак+3
Дарья Мымрина
  · 5,4 K

все очень просто. человека дисциплинирует работа, денежка, которую ему платят, за выполнение этой работы. чем быстрее, например, сделаешь работу - тем быстрее за нее получишь, а отложишь на потом, не сделаешь, - будешь без денег из-за собственной лени. важно это понять

Аспирант  · 16 янв 2017
Есть способ! Я сам проходил непростой путь через различного рода методики, начиная со всякой изотерики (типо ПОВЕРЬ В СЕБЯ, ЗАМОТИВИРУЙ СЕБЯ), заканчивая тайм-менеджментом. Путь этот был долог и тернист и сейчас я с большой долей уверенности могу сказать - это не работает. По крайней мере для большинства людей. Если я понял вас правильно, то вы прокрастинируете. Чтобы... Читать далее
Студент, диванный психолог, немножко дизайнер, будущий журналист  · 16 янв 2017
Есть такой термин - прокрастинация называется. Как раз то, чем мы называем "откладываеме дел" Прокрастинация - это состояние, в котором человек постепенно начинает избегать решать нужные ему задачи - то самое постоянное откладывание дел на потом, которое приводит к каким-то болезненным психологическим эффектам. Один из вариантов прокрастинации - это бесконечный и... Читать далее
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик  · 16 янв 2017
Чтобы какое-то дело сделать надо взять и сделать. При необходимости отвесить самому себе подзатыльник, и делать пока не сделаешь. Вот и весь секрет. А вот это вот "тренировать намерение", "тренировать волю" - это... это теоретически неплохо, но все равно без подзатыльника не сработает. И - да, насилие над самим собой - это негуманно, некомфортно, и нелюбовь к себе (если... Читать далее