Для ответа на такой вопрос надо дать определение этичности и определение вредности.
С точки зрения диетологии, химии и прочего - вредность продукта можно оценить как дозировку LD50/LD100 - смертельные дозировки. Например. Смертельная доза воды при которой умрет половина испытуемой группы - 90г на кг веса. Т.е. при разовом употреблении 6 литров воды - с вероятностью 50% вы умрете. Вопрос - можно рекламировать воду?
Для любого "вредного" продукта, таких как "кола", "чипсы" и прочее посчитать смертельные дозировки не сложно. Можно заметить что кола не "вреднее" воды, а чипсы на уровне чистого картофеля.
Ну а если за вред брать высокую калорийность - проблем не меньше. Калорийность "очень полезного" оливкового масла - больше 900ккал на 100г продукта. Выше практически ничего нету. Можно его рекламировать как полезное?
На мой взгляд это не вопрос этики. Это вопрос самоконтроля, умственного развития и прочее.