Я не еврей и не мусульманин, но лично знал одного турка-месхетинца, который свинной шашлык с хрустом употреблял. На мой недоуменный вопрос, он, иронически улыбнувшись, показал на шиферную крышу навеса над нами. "Ну так Аллах то не видит!"
Все они так говорят
Евреев, Аллах наказать не может, так как они в него не верят.
Я ем свинину и не придерживаюсь кашрута, никто меня за это не наказывает. По вкусу, смотря как и кто приготовит.
А в кого верят евреи?
Я не пробовал, потому что до сознательного возраста верил во всемогущего, а после случая не представилось, но очень хотел бы попробывать. Особенно эти ленточки жареного бекона, как в американских фильмах. Говорят, что из свинины самые вкусные шашлыки. Мой дядя - мусульманин. Попробывал, говорит вкусно. Ходит живой, здоровый. Бог его не наказал, интересно почему? Занят, наверно...
Папа рассказывал как у них в армии мусульмане тушонку свинную ели. Сначала конечно отказывались, но никто специально для пары человек готовить не будет, если это не медицинские показания поэтому начали есть свинину
лучшее разъяснение вопроса приведено в христианстве :
"Беременные женщины, малолетние дети, и - Воины, находящиеся в квесте, не обязаны придерживаться религиозных канонов, в том числе, и в отношении принимаемой пищи. Они обязаны есть всё то, что послано Богом."
Убеждённый атеист, однако в этих словах видна Божественная Мудрость
и Любовь Творца к Его творениям. :)
В Советской армии будучи молодыми солдатами,вечно голодными мы ели за столом свиное варенное сало. СССР был безбожным государством. Так как оно было причиной моего поедания,оно и развалилось.Так что наказание было глобальным.
Это были времена торжества дьявола.
Мусульмане знают, с одного бока свинину есть можно. Это на случай голода или стихийного бедствия, когда больше есть ничего нет. Аллах разрешил есть свинину с одного бока.
Это не правда
Служил я в армии с мусульманами. Поначалу они свинину не ели. Но через месяц наминали за обе щеки. Голод - не тётка...
К слову Коран разрешает это в случае жизненной необходимости...