Я з н а ю (то есть я это не придумал, а узнал от специалистов), что факт существования бога не может быть (и поэтому никогда не будет) ни доказан, ни опровергнут. Это общая точка зрения как учёных естествоиспытателей и философов, так и учёных богословов, которые об этом давно уже между собой не спорят, поскольку согласились, что знание и вера - это два принципиально разных подхода к миру (два противоположных мировоззрения). Так лично мне, как материалисту, необходимы доказательства того или иного высказываемого об устройстве мира положения. Верующий же (если он настоящий верующий) верит без доказательств, например, в сформулированное в "Символе веры" положение о единстве трёх ипостасей бога (Отец, Сын, и Дух Святой) неслиянном и нераздельном одновременно (вдумайтесь?!). В Священном же Писании прямо утверждается, что "тайна сия непостижна человеческому уму". Мне же, как материалисту (гордыня, конечно, но ничего не могу с собой поделать) невозможно смириться с тем, что для человеческого разума существуют какие-то границы. Поэтому я поверить в бога не могу, хотя иногда, между прочим, очень жалею об этом. В этом и вся разница между верой и знанием. Бог существует для верующих и не существует для тех, кто в него не верит. Как любовь земная существует для тех, кто её испытал, а для тех, кто не испытал (таких, уверяю вас, немало) не существует. Надеюсь, не очень сложно получилось, и признателен тем, кто до конца дочитал. Вопрос, конечно, интересный.
Факт - выдумка, плод воображения, то что зависит от восприятия.
Знания - иллюзия, такая же как и вера - просто слова.
Рассуждения о боге останутся рассуждениями, ведущими в никуда.
Реальность выходит за пределы мыслительных процессов человеческого мозга.
Соболезную тебе
Скорее существуют факты, доказывающие обратное. Появление жизни случайным образом в процессе генерации из первичного соуса, является доказанным фактом, говорящем о появлении жизни только в процессе вмешательства высшей силы.
а как тогда бог появился ?
Бога нет, не позорьтесь! Всё же 21 век на дворе! Если он есть пусть сам за себя отвечает, без посредников.