Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 50,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 26 янв 2021  · baltika.ru

Изначально любое пиво – нефильтрованное. Этот этап позволяет сохранить качество напитка на длительное время. Плюс фильтрация придаёт многим стилям тот ровный ощутимый хмельной и солодовый вкус или аромат, за который мы их любим.

Фильтры бывают разные. На крупных пивоварнях, например, у нас на «Балтике», используют многоступенчатую систему фильтрации. Это наиболее эффективный и одновременно щадящий способ. Давайте расскажу подробнее.

Сначала пиво попадает в сепараторы, где фильтруются крупные взвеси и дрожжи. Потом напиток проходит через кизельгур, состоящий из древних микроскопических окаменевших водорослей, которые отлично задерживают даже самые мелкие взвеси. Материал химически нейтрален, не имеет вкуса и запаха, не содержит растворимых солей.

Для некоторых сортов предусмотрена фильтрация поливинилпироллидоном, чтобы удалить полифенолы, вызывающие помутнение. На конечном этапе пиво продавливают через пищевой картон, чтобы избавиться от любых оставшихся микроорганизмов.

При этом важно понимать, что фильтрованное и пастеризованное пиво имеет более длительный срок годности и повышенную устойчивость к внешней среде. Хотя и нефильтрованное пиво не обязано «жить» 3-5 дней. Обычно эту легенду распространяют те пивовары, у которых недостаточная санитария на производстве.

«Балтика» использует современные технологии производства. В сочетании с санитарными нормами это позволяет нашему нефильтрованному и непастеризованному пиву храниться до 4 месяцев.

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 8 нояб 2018
Отличаются и метод приготовления и во вкус. Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют. К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке. Нефильтрованное считается живым... Читать далее

Похоже в наших магазинах именно нет, т.к. оно тоже пастеризованное и хранится долго)

Помогаю быть избирательнее в алкоголе  · 31 окт 2018  · tele.click/selectivealcoholism

За счёт фильтрафции пиво получает более "чистый" вкус. Солодовый и хмельной вкус - узнаваемые черты евролагеров, которыми заставлены наши магазины. Нефильтрованные же пиво содержит дрожжи. Если в пиво добавлялись и другие ингридиенты (фрукты, какао-бобы, цитрусовая цедра, кориандр и так далее), то их вкус будет более заметен именно в нефильтрованном пиве.

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины. Люблю путешест...  · 6 июл 2018

Фильтрованное пиво подвергается обработке, которая включает в себя несколько этапов: фильтрацию, пастеризацию и консервацию. Нефильтрованное же таким процессам не подвергают, и оно остается натуральным и полезным.

Первый
профиль как профиль  · 19 янв 2019
Я считаю есть 1 Пиво и это нефильтрованное. Фильтрованное пиво на мой вкус и мнение, это тупо ослиная моча без вкуса солода и хмеля. Пиво просто убивается чтобы могло год и то и два выдержать в банках и бутылках. Ненавижу когда в пиве чувствуется вкус спирта,а в фильтрованном чаще всего он есть. Я уже молчу про завод балтика ,чтоб его, в России все балтика, кроме... Читать далее

Пастеризованное пиво-прямой путь к пластмассовой бабе