Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем смазывают пирожки?

ВыпечкаПирожкиМучные изделия
Анонимный вопрос
  · 92,9 K
Захотела быть кондитером и стала им   · 2 авг 2018  ·
mybiscbar

Самая красивая глянцевая корочка получается, если смазывать пирожки сметаной. Можно добавить в сметану щепотку куркумы, чтобы цвет был сочнее.

А я всегда смазываю желтком, так бабушка делала.

Кулинар-аматор, люблю печь разбираться в токостях кондитерского искусства. Приверженец...  · 19 мар 2019
Я смазываю 1 желток + 1 ст. ложка молока после растойки. То есть перед самым выпеканием. Тогда сдобные пирожочки румяные и красивые. Для сладких пирожков использую белок и посыпаю сахаром, получается карамельная корочка. Можно сахар смешивать с корицей или какао. Если же несладкие пирожки (с капустой, рыбой, луком и яйцом), то можно просто белком, водой или молоком... Читать далее