Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем вреден доширак?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 405,2 K
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 12 янв 2021  · mkotovv.ru

Сама по себе, лапша быстрого приготовления не представляет сильного вреда для организма.Вреднее всего приправа, которая придает вкус этому блюду. Если есть лапшу редко, не злоупотребляя, то вреда для здоровья человека не будет.

В лапше быстрого приготовления много соли, усилители вкуса заставляют вас съесть больше, чем нужно. Большое количество острых специй могут привести к раздражению желудка. При частом употреблении лапши есть риск привыкания. Пользы для здоровья этот продукт, конечно не несёт и содержание в нем питательных веществ минимально. По сути, вы просто набиваете желудок, чтобы избавиться от чувства голода.

Готовят "бпшки" из обычной муки, поэтому разговоры о большом содержании химии в составе - это миф. Лапшу делают на производстве, обрабатывают паром, либо обжаривают в масле, а затем сушат. Поэтому мы получаем уже готовую, но высушенную лапшу. Нам остаётся только залить ее кипятком и использовать по-назначению.

Роллтон и доширак принято считать едой поездов, дач, походов и бедных студентов. Особенно развита культура лапши быстрого приготовления в странах Азии. Там ее едят часто и существует очень много разных видов этого продукта. Интересен тот факт, что они любят заваривать лапшу на зеленом чае, делают из неё салаты и различные иные блюда.

Вывод такой, что доширак не несёт очень сильного вреда для организма, но есть его постоянно не стоит, так как вы можете ухудшить состояние здоровья. Ведь нашему организму нужны полезные вещества, витамины и элементы. Изредка есть доширак 1-2 раза в месяц вполне себе можно. Хорошая пища не может стоить дешево, поэтому делайте выводы сами ;)

Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru

Это плохая еда! Лучше скушать кутаб!

Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и учеными...  · 3 июл 2020
Проблема в том, что в «Дошираке» нет ничего полезного. Такая лапша в основном состоит из пшеничной муки, масла, соли, глутамата натрия и специй. В ней мало белка, клетчатки, витаминов и минералов, а вот углеводов и жиров — много. Впрочем, иногда производители обогащают лапшу витаминами группы В. Кроме того, в лапше мало калорий, а значит, чувство голода быстро вернется... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD

Да вы собаку съели на этом ролтоне... Моё увожэние, Дошик-сенсей!..

филолог, геймер, на данный момент нигде не работаю  · 26 авг 2020

начнёшь слушать Макса Доши и заработаешь рак мозга. А если серьёзно - всё так или иначе вредно, и даже стремление потреблять строго выращенные натуральным образом овощи не сильно-то поможет. К тому же - даже с целью прожить сто лет и больше - нафига это нужно?

Мотоциклист, механик, дизайнер  · 26 сент 2020

Я чан рамен часто беру. Но делаю небольшой "тюнинг" - полкубика бульонного, чуть зелени, горошек из банки, иногда - тертый сыр. И не варю, а завариваю))

Пенсионер  · 1 авг 2020
Лапша она и в Африке лапша : мука, яйца, соль, вода - всё соединить и замесить тесто, скотать колобок, накрыть полотенцем и часик подождать, раскатать чем можно тоньше, скатать в плотный рулет пересыпая мукой, нарезать тонкой соломкой поперёк рулетика, разворошить и ничем не накрывая подсушить. Вскипятить в большой кастрюле подсолнную по вкусу воду(чем больше воды, тем... Читать далее
Да ну такую возню, особенно когда лимит времени или неохота готовить Заварил готовое и еще своих любимых... Читать дальше
Видеонаблюдение...  · 18 авг 2020

Понятно! Люди обнищали и стали больше есть Доширака и меньше других продуктов. Вот производители(других продуктов) и стали писать о вреде этого самого "доширака".

Можно сколько угодно объяснять , себе и окружающим своё нищебродство, поедание дешёвых продуктов, круглогодичная... Читать дальше
Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)  · 6 июл 2020
Сама по себе лапша не вредна ничем (разве что её всё время удешевляют, и нынешний «дошик» уже не имеет ничего общего с корейским оригиналом). Вредны могут быть добавки, содержащиеся в соусе, обычно тоже не сами по себе, а из-за низкого качества используемого сырья и отсутствия технологической культуры производства. Тем не менее, питаться этой лапшой некоторое время... Читать далее

Корейского оригинала и не существует. Там другая лапша и лобавки, а это аналог не пойми откуда взят

Кандидат физ.-мат. наук, бывший клавишник в самодеятельных ВИА (это такое слово было!!!)...  · 11 июл 2020
Практически ничем доширак не вреден, если нет гастрита или еще каких-нибудь болезней пищеварительного тракта. У меня, например, четверг - доширакный день (в пику советского рыбного). И ем только говядину (ну типа, конечно) - доширак самый острый. А хохма в том, что 19 лет назад у меня обнаружили три трещины по 3 сантиметра в пищеводе. Курил много, однако - 5 пачек в... Читать далее

Точнее дошираковый 😁

Систематизация  · 13 июл 2020

Доширак вреден одним - регулярностью его употребления. Хотя и тут можно разнообразить, но все-таки не стоит увлекаться.

Рецепт студента додошираковской эпохи:

Отварите обычные макаронные изделия - рожки, ракушки, спагетти, тальятелле. Слейте воду и пока горячие вмешайте туда плавленный сырок. Если добавить сушеный базилик и майоран, будет почти как в Италии)

Если вы сформировавшийся организм — то ничем, если ещё добавить белков каких-нибудь, то без последствий при нормальном режиме питания проживёте до отведённого вам срока =)

Я сыр добавляю мягкий, божественно! 😀