Приготовьте варенье из одуванчиков, очень вкусное и полезное! Только одуванчики понадобятся свежие, желтые цветочки, без зелени, если зелень попадет, то варенье будет горчить. Собирать цветы необходимо в солнечный день, когда бутоны раскрыты. Собирают одуванчики весной либо вначале лета, так как в этот период года самое активное цветение растения, не стоит оставлять сбор на осень, осенью одуванчик тоже иногда зацветает, но собрать нужное количество соцветий будет очень сложно. И конечно же, не забывайте, что собирать необходимо в экологически чистых районах, подальше от дорог. Очень вкусное варенье получается, не зря иногда его называют медом!
Что можно приготовить из засушенного одуванчика?! Все зависит от того какую часть одуванчика Вы засушили. В интернете есть большое количество различных рецептов по приготовлению чая и настоек. Более ценным считается сушеный корень. И кстати, из сушеного корня можно сварить кофе!