Закуска из баклажан. Баклажаны нализать вдоль, примерно по 5 мм.обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать тоже по 5 мм. Заправка. Майонез смешать с давленным чесноком. Выложить слоями, по очереди баклажаны и помидоры, промазывая каждый слой заправкой и подсаливая по вкусу. Настоять в холодильнике ночь. Ингридиенты. По 0,5 кг баклажан и помидор, 6 зубчиков чеснока,250 г. майонеза, соль по вкусу. Приятного аппетита!
А нализать это как???!!!
На ближнем востоке обожают закуски из запеченных баклажанов с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и оливковым маслом. Баба гануш, хацилим, мутабаль. Рецепты практически ничем не отличаются, кроме маленьких деталей. Но всё-таки я очень советую попробовать первый, классический «баба…».
Veg
20 мин
3-4 баклажана
2 ст лож греческого йогурта
1 ст лож тахини
2-3 ст лож оливкового масла
сок лимона
перец чили
соль
Баклажаны вымыть и в нескольких местах проткнуть кожуру острым ножом. Дальше если есть гриль – отправить целиком запекаться на гриле, если нет – обыкновенная конфорка тоже отлично подойдет. Зажечь конфорку, положить баклажаны и постепенно их переворачивать так, чтобы плоды равномерно приготовились со всех сторон.
Готовые баклажаны положить в целлофановый пакет и оставить на несколько минут. Дать им «вспотеть»: так будет легче снять запекшуюся шкурки. Параллельно приготовить соус тахини: кунжутную пасту смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Очищенные баклажаны размять картофельной давилкой в однородную массу. Чтобы сбалансировать довольно волокнистую текстуру плодов положить пару ложек греческого йогурта. Затем добавить тахини, лимонный сок, перец чили и соль по вкусу.
Готовую массу на пару часов поставить в холодильник. Затем еще раз проверить на соль и остроту. Довести солью и перцем до идеального баланса – готово!
Баклажан — ягода, а не овощ, как многие думают. Но эта особенность не мешает ему, а наоборот — помогает стать основой для самых вкусных деликатесов на вашем столе. Собрали для вас рецепты простых блюд из баклажана.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
• баклажаны — 800 г;
• твердый сыр — 100 г;
• ржаной хлеб — 2 куска;
• панировочные сухари — 50 г;
• яйца — 2 шт;
• чеснок — 3 зубчика;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажанные палочки в кляре
Ингредиенты:
• баклажаны — 500 г;
• твердый сыр — 150 г;
• яйцо — 1 шт;
• панировочные сухари — 100 г;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• оливковое масло;
• соль, черный перец, куркума и паприка — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
• баклажаны — 4 шт;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• соевый соус — по вкусу;
• растительное масло
Способ приготовления:
Запеканка из мясного фарша и баклажанов — сытный ужин для всей семьи
Ингредиенты:
• баклажаны — 2-3 шт;
• мясной фарш — 500 г;
• твердый сыр — 300 г;
• некрупные помидоры — 8-10 шт;
• черный перец — 2 ч. л;
• соль и зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажанные колечки. Надо нарезать баклажаны кольцами, натереть каждое их них солью и немножечко подождать, пока пустят сок. Затем промыть (если соли много), обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон в масле на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду.
Если лень, можно просто потушить. Ещё лук и томаты к ним добавить - будет вкусно.
Представляем вашему вниманию несколько блюд из баклажанов:
• Мусака – традиционная балканская запеканка из баклажанов и мясного фарша
• Лодочки из баклажанов, в качестве начинки можно использовать мясо, курицу, сыр
• Рулетики из баклажанов, начинённые творожным сыром, грибами, овощами или мясом
• Запечённые на гриле баклажаны
Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, который положительно влияет на работу кишечника. Также высокое содержание калия в овоще способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а значит, и долголетию.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043