Все мы привыкли с детства есть сыр на бутерброде и запивать все это дело чаем. Совсем не обязательно употреблять сыр только таким образом. Сам по себе сыр это десерт, а другие напитки или продукты могут дополнять его вкус. В Европе сформировалась традиция употреблять сыры вместе с вином. Позже появились некоторые правила, так сыры мягких сортов употребляют с фруктовыми винами, а соленые сыры с кислым вином. Также прекрасно сочетаются сыры и пиво. Сыр часто добавляю в суп, соус или омлет. Расплавленный сыр всегда хорош с мясными блюдами или овощами.
Если ответ вам помог, то поставьте ему лайк =)
На самом деле конечно же зависит от сорта сыра, мягкие сыры, такие как Бри и Камамбер, едят маленькими кусочками и макают в варенье с кислинкой. Твёрдые сыры, такие как пармезан запивают вином, так его вкус раскрывается сильнее.