Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?

Пицца
Надя Неретина
  · 323,2 K

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

photo_2016-08-19_17-35-53.jpg
photo_2016-08-19_17-36-10.jpg
photo_2016-08-19_17-35-58.jpg
photo_2016-08-19_17-36-44.jpg
Ну, для начала, тесто на пиццу не раскатывать скалкой. А растягивать руками, чтобы не выдавливать из него... Читать дальше
Первый
Стараюсь сделать наш мир интереснее, разнообразнее и полезнее для людей через свой проект...  · 21 янв 2020
Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании. 250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом). Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не пирожком. Пицца -... Читать далее
Юрий, почти согласен. Температура 300 - да. Температура 400 - далеко не для всех видов пиццы. Ну и приготовить... Читать дальше
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 20 авг 2019

Пиццу на тестовой основой с сухой начинкой нужно выпекать пиццу при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если начинка для пиццы - влажная, то первые 10 минут ее выпекать при 200 градусах, а затем оставшееся время - готовить при 240 градусах. А пицца на дрожжевом тесте выпекается при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

Какой режим включать?

Ресторан доставки еды "Папа Джованни"  · 27 нояб 2020  · papapizza-ufa.ru
Отвечает
Азамат
Вот как мы готовим пиццу в нашей пиццерии "Папа Джованни" в Уфе: И отправляем в профессиональную печь нагретую до 250-260 градусов. На фотографиях процесс приготовления Итальянской пиццы "Салями". Заказать эту пиццу можно на нашем сайте: https://papapizza-ufa.ru/pizza/49-salyami.html Читать далее
Первый
В обычной духовке 7-10 минут при 250 градусах, в зависимости от режима. При режиме верх, низ, конвекция выпекается 10-12 минут но можно сразу 2 пиццы. Тесто не раскатывать, а растягивать руками. Для того чтобы легко сделать круглую основу нужно где-то на половине времени расстойки, разделить тесто на нужное количество частей и сформировать их в ровные шары как при... Читать далее
Первый

Тесто для пиццы домашнего приготовления лучше всего предварительно запечь минут 5-7 .Запекать в духовке при темперотуре 200 градусов.Это делается для того чтобы тесто не было сырым,так как ингредиенты пиццы не нуждаются в длительном запекании.Так же важно не пересушить тесто на первом этапе приготовления.В процессе запекания уже готовой пиццы температура максимальная.