Здравствуйте! Ещё один беспроигрышный вариант супер-мега шоколадного Торта, где и бисквит и сырный крем готовят с использованием натурального шоколада, полная версия видео-рецепта здесь:
https://youtu.be/nYimM4ugB5g
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Этот МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ крем на основе сливок, тёмного шоколада и творожного сыра успешно прошёл все тесты и результат не просто превзошёл мои ожидания!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
✔️150г Сливок 33%
✔️400г Творожного сыра
✔️50г Сахарной пудры
✔️90г Сливочного масла
✔️90г Тёмного Шоколада с высоким содержанием какао
.
КАК ГОТОВИТЬ:
✅Взбить венчиком жирные сливки до состояния стойких пиков. ВАЖНО не перебить сливки и остановиться вовремя! Теперь сливки убрать в холодильник.
Теперь сливки убрать в холодильник.
✅Сливочное масло растопить до жидкого состояния. НЕ перегревать, пусть оно только растает.
✅Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить импульсами по 20-30 секунд в микроволновке. После каждого импульса состоянии шоколада. Если половина шоколада уже растаяла, то сразу вынимаем и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
✅Добавляем к шоколаду растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного объединения. При необходимости массу можно пробить подгружным блендером.
✅В чашу для взбивания кладём Творожный сыр + Сахарная пудра и насадкой ‘лопаточка’ перемешиваем на низкой скорости.
✅Продолжая помешивать творожный сыр вводим туда шоколадную массу тонкой струйкой. Этот способ позволяет идеально объединить шоколад с основной массой, избежать образования сгустков и комочков.
✅ Достать взбитые сливки из холодильника и добавить их к общей массе, аккуратно замешав вручную лопаточкой.
✅КРЕМ ГОТОВ!