Приготовление холодца - дело долгое, требующее определенного навыка. Именно поэтому больше всего люблю холодец из индейки - его приготовить совсем не сложно, и, в итоге, получается отличное диетическое блюдо.
Два крыла индейки уложить в большую кастрюлю или казан, залить водой так, чтобы они полностью закрылись, добавить 2 целые луковицы, 2 морковки, корень селдерея, перец горшком, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 4 часа на медленном огне. Из бульона достать лук, морковь, сельдерей - их мы больше не используем! Мясо без кожицы отделить от костей, выложить в форму или глубокое блюдо, украсить петрушкой, а также яйцом и морковью, сваренными отдельно. В бульон бросить головку порезанного чеснока на 2 минутки, сразу процедить и залить мясо. Поставить в холодильник на 8 часов. Холодец готов!