Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить кисель из крахмала и замороженных ягод?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияКисель
Анонимный вопрос
  · 114,6 K
Первый

Варится кисель просто. 1 литр воды, 200 гр. ягод замороженных, крахмал 1 ст.л. и сахар 50 гр. Заливаем водой ягоды и ставим варить. После закипания варить на меньшем огне 2-3 мин. Затем добавляем сахар по вкусу и крахмал заранее приготовленный в холодной воду 1 ст.л. мелкой струйкой. При этом непрерывно помешиваю. Через 2 мин кисель готов.

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 9 янв 2020
Для приготовления нам понадобится: - Замороженные ягоды – примерно грамм 300-400 - Крахмал – 50 грамм - Сахарный песок – на вкус - Вода – 2 литра Приготовление: 1. Ягоды предварительно нужно немного разморозить. Поэтому, за пару часов до приготовления поставьте их на кухонный стол из морозилки. 2. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем до однородного пюреобразного... Читать далее

Хоооший рецепт, но надо добавить, что при вливании крахмала кисель необходимо непрерывно мешать, иначе комочки все же образуютс.

Первый

добрый день! я варю кисель так: у меня заранее готов компот из разных ягод на зиму закрытый крышками стерильно затем беру воду в кастрюлю добавляю компот сахар кипячу\ кастрюля 3 л\ развожу крахмал 3 ст л при закипании добавляю постоянно мешая снимаю пену немного кипячу и все

На 0,5 кг ягод нам понадобится 10 ст. л. сахара, 2,5 л. воды и 4 ст. л. крахмала.

Ягоды нужно залить водой и отварить. Процеживаем наш компот и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в 200 мл холодной воды, так, чтобы не было комочков. Теперь потихоньку вливаем крахмал в компот, непрерывно помешивая. Варим еще около минуты и кисель готов.

Забыли добавить: доводим до кипения, но не кипятим.