Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить кисель из крахмала и замороженных ягод?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияКисель
Анонимный вопрос
  · 114,7 K
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 9 янв 2020

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные ягоды – примерно грамм 300-400
  • Крахмал – 50 грамм
  • Сахарный песок – на вкус
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно нужно немного разморозить. Поэтому, за пару часов до приготовления поставьте их на кухонный стол из морозилки.

  2. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем до однородного пюреобразного состояния. Если хотите, на этом этапе можно протереть массу через сито, чтобы избавится от кожуры и семян. Но это необязательно, если кусочки в напитке не будут вас смущать.

  3. В кастрюле кипятим чистую питьевую воду. Когда она закипит, перекладываем сюда смородиновую (или другую) массу. Добавляем на вкус сахарный песок. Точное его количество назвать невозможно, ведь вкусы всех разные. Дожидаемся повторного закипания.

  4. Крахмал отдельно разводим в холодной кипяченой воде, в небольшом ее количестве. На вид должно получится, как однородное молоко, без комочков. Когда компот прокипит после закипания 3-5 минут, будем вливать сюда крахмальную смесь. Предварительно ее нужно перемешать, чтобы поднять осадок. Вливаем тонкой струйкой, до полного его расхождения. После этого, на небольшой мощности, проварим еще пару минут.

Теперь накрываем крышкой и даем немного остыть. За это время, он станет еще более насыщенным и густым.

Посмотрите ещё несколько рецептов киселя с крахмалом и ягодами https://vkusno-gotovit.ru/kak-varit-kisel-krahmala-i-jagod.html

Хоооший рецепт, но надо добавить, что при вливании крахмала кисель необходимо непрерывно мешать, иначе комочки все же образуютс.

Первый

Варится кисель просто. 1 литр воды, 200 гр. ягод замороженных, крахмал 1 ст.л. и сахар 50 гр. Заливаем водой ягоды и ставим варить. После закипания варить на меньшем огне 2-3 мин. Затем добавляем сахар по вкусу и крахмал заранее приготовленный в холодной воду 1 ст.л. мелкой струйкой. При этом непрерывно помешиваю. Через 2 мин кисель готов.

Первый

добрый день! я варю кисель так: у меня заранее готов компот из разных ягод на зиму закрытый крышками стерильно затем беру воду в кастрюлю добавляю компот сахар кипячу\ кастрюля 3 л\ развожу крахмал 3 ст л при закипании добавляю постоянно мешая снимаю пену немного кипячу и все

На 0,5 кг ягод нам понадобится 10 ст. л. сахара, 2,5 л. воды и 4 ст. л. крахмала.

Ягоды нужно залить водой и отварить. Процеживаем наш компот и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в 200 мл холодной воды, так, чтобы не было комочков. Теперь потихоньку вливаем крахмал в компот, непрерывно помешивая. Варим еще около минуты и кисель готов.

Забыли добавить: доводим до кипения, но не кипятим.