Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно запечь мясо в духовке?

Блюда из мясаМясо в духовке
Анонимный вопрос
  · 28,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 14 мая 2018

Прекрасно запекаются в духовке птица и свинина, говядину предпочитаю тушить на плите, а баранину готовить в казане. Поэтому рекомендую довольно быстрое и праздничное блюдо - буженина. Свинину нужно выбрать с небольшой прослойкой жира, можно взять корейку, заднюю часть, окорок или грудинку. Успех запекания любого мяса зависит от времени, которое мясо пролежало в маринаде. Если у вас получается замариновать свинину с вечера, а готовить утром - это прекрасно! Но по рецепту, который представлю ниже, можно мариновать свинину и меньше - около 2 часов.

Нужно взять не менее 1,5 кг. свинины одним кусочком. Приготовить головку очищенного чеснока, каждый зубчик разделить на 2-3 тонких дольки. С помощью узкого ножа делать глубокие надрезы в мясе и начинять чесноком. Смешать 2 ст.л. горчицы и 1 ст. л. меда, натереть свинину сначала солью и черным молотым перцем (ч.л. соли на кг свинины), потом обмазать медом с горчицей. Очень люблю добавлять в свинину розмарин - можно просто положить веточку рядом.

Спустя 2 часа свинину можно запекать. Разместите ее на листах фольги и заверните фольгу, оставив маленькое отверстие сверху, через которое будет выходить пар.

В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить свинину в фольге на противне, Запекать 1,5-2 часа, после чего открыть фольгу, обязательно полить образовавшимся соком и запекать до появления румяной корочки. Праздничное блюдо готово!

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 22 дек 2019
Стейк из свинины в духовке Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке: Свиная шейка — 2,2-2,3 кг Для маринада: - Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложки - Соевый соус — 3-4 столовые ложки - Мёд — 2 столовые ложки - Сок половины лимона - Прованские травы — 2 чайные ложки - Молотая паприка — 2 чайные ложки - Французская горчица — 2... Читать далее
Первый
https://vk.com/public212125160?w=wall-212125160_2  · 30 мар 2022
Что бы мясо получилось сочным необходимо использовать маринад. Для свинины хорошо подходит горчица и мед, а из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели.
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbaski.ru-...  · 31 мар 2019

Идеальный вариант- ввести в кусок рассол обычным шприцом, дать постоять ночь в холодильнике для просаливания, утром выставить в духовке 80 градусов и довести до 70 градусов внутри. Так делают все мясопродукты в промышленности.
Вы получите сочное, нежное мясо, которое будет вкусно и холодным и горячим.