Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как поставить тесто на пирожки с сухими дрожжами?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  · 141,7 K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 6 июл 2018  ·
buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:

~ 600 г муки

4 ст.л. сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

250 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

... и делаем

Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если нет, то добавьте в молоко яйца, сахар, мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами, если ваш производитель рекомендует этот способ. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Хорошо его вымесите. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа до увеличения вдвое, через полчаса посла начала расстойки обомните тесто.

Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen.yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a... Читать дальше
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
За рецептами теста я бы отправил к классике - книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец - это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в... Читать далее
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача - проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в емкость с водой, взбиваем недолго. Должна появиться пенка и не должно быть плавающих дрожжей на поверхности. Если плавают - лучше открыть другой... Читать далее
Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.  · 6 авг 2018
Очень просто и быстро! Рецепт: Ингредиенты примерно на 30 пирожков 1. 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих 2. 1,5 ст. теплого молока 3. 4 ст. л. сахара 4. 21 ст. л. муки 5. 2 яйца 6. 2/3 ст. растительного масла 7. щепотка соли Как их приготовить и месить тесто можно посмотреть на ютубе. Вкусных Вам пирогов! Читать далее
Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018
Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла. Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения темпе... Читать далее

То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.

Первый

Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 15 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.

Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY

2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом "тесто". Если хлебопечка,то все строго по инструкции. Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не теплее 40гр или дрожжам хана) и можно посыпать сахаром. Когда образуется пенная шапочка, дрожжи можно использовать. У меня обычно идёт 15 грамм... Читать далее

Приветствую.Вы , как говорите" хана" это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.

Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.