Здравствуйте! Для выпечки бисквитов кондитеры используют в основном металлические кольца соотвтествующего торту диаметра, Пироги в основном формуют непосредственно на противине, затем отпекают.
Подобную технологию, адаптированную под домашние условия мы даем в нашей онлайн-школе на курсах "Начинающий кондитер" и "Венская выпечка", видеоуроки подробно описывают все процессы создания десертов и выпечки ))
Здравствуйте! Для выпечки тортов подходят формы с разъемным дном, либо раздвижные кольца, если хотите сделать массовый торт то подойдет силиконовая форма. Для пирогов можно использовать керамические, стеклянные формы и формы с разъемным дном. Более подробно можно ознакомиться
https://mir-konditera.ru/katalog/konditerskiy_inventar/metallicheskie_formy/
Последнее время в обиходе формы-кольца для бисквитов. Бывают цельные,раздвижные . По форме бывают еще металические квадраты цельные и раздвижные. А так же используют перфорированные кольца,то есть с отверстиями.