Легче всего делать торт, для которого вообще не нужна духовка, есть муссовые варианты очень простые и быстрые )
муссовые торты славятся не только изысканными вкусовыми и текстурными сочетаниями, но и эффектным внешним видом, поэтому ни один из них не может считаться завершённым без впечатляющего покрытия. ... Муссовый торт — лакомство непростое. В зависимости от рецепта, его приготовление может занять от 2–3 часов до суток (учитывайте тот факт, что большая часть муссовых тортов «доходит до кондиции» в холодильнике 8–12 часов)
Однако пусть Вас не пугает данная информация, есть вполне простые варианты.. на часик другой с перерывами )
Подскажите, какой лучше из творожных сыров использовать? )
Тот, который у него лучше всего получается. С моей точки зрения, легче печь коржи их более жидкого теста, их сложнее засушить и испортить. Ну а пропитка, думаю, даже у начинающего кондитера получится.
Не стоит выбирать сложные рецепты для начала. Первым уроком идут капкейки. Они очень эффектные, вкусные и хорошо смотрятся на фото. Если у вас с первого раза получается красивый капкейк, как в интернете – вы обязательно пройдете все месяцы обучения на позитивных эмоциях.
Подробнее - https://candy-factory.ru/konditerskaya-fabrika-takf/
Тот, где нет сложных ингредиентов и создание которого не отнимает много времени. Присоединяюсь к советую насчет классического бисквитного, с ним и новичок справится. Еще про товары для кондитеров тут svilki.ru читайте подробнее.
Выбирайте простые торты - стандартный бисквит, простые в приготовление крема, можете обойтись без начинки и внешнего слоя крема, сделайте так называемый "голый торт" - просто ровные коржи с прослойкой крема. Крем выбирайте не жидкий, стабильный, например масло+сгущенка, творожный сыр+сахарная пудра.