Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Квас является алкогольным напитоком или нет?

Еда, напитки и кулинарияНапитки
Анонимный вопрос
  · 68,5 K
Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольных напитков. Квас, холодный чай...  · 7 февр 2019

И да и нет. По ГОСТу квас может содержать до 1.2% оборота, однако не считается алкогольным напитком. Впрочем, такое же количество алкоголя содержится в кефире и кумысе и других продуктах кисломолочного брожения.

Значит детям можно. xd

Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 1 июл 2021
Квас в России – это разновидность безалкогольных напитков. Однако, так как технология изготовления кваса основана на брожении, в нем, безусловно, присутствует некоторое количество этилового спирта. Если в квасе больше спирта, чем установлено регламентирующими нормами (по ГОСТу в квасе должно быть не более 1,2% этилового спирта), то его нельзя выпускать в продажу. Такое... Читать далее
С квасом жили наши предки, без него жизни не представляли, но разве есть сейчас такой квас, как в старину? Друзья... Читать дальше
История, Искусство, Спорт, Музыка  · 27 июл 2020
Было постановление Правительства от 9 ноября 2017 г. № 1344, где напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно, продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) не являлись алкогольной продукцией. С... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Пенсионер, врач, религиозный и общественный деятель, сексолог, психотерапевт.  · 13 окт 2021
Здравствуйте. Квас не только в России является разновидностью безалкогольных напитков. Утверждение, что, раз происходит брожение, значит напиток алкогольный в корне неверно. Путаница происходит от незнания процессов, происходящих при производстве кваса. Помимо спиртового брожения в квасе, параллельно, происходит брожение уксуснокислое. Причём, последнее превалирует... Читать далее
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 18 апр 2020

Конечно является, его крепость может достигать 60 % (эль и т.п.)! Средняя крепость ягодных и фруктовых квасов колеблется от 5 до 15 %, а медовый квас (медовуха) может иметь до 30 оборотов. Даже обычный хлебный квас и кефир содержат какую-то долю спирта (до 2,5 % и более). Так что пить квас перед поездкой за рулём не стоит.

огспд, что вы несете.

прорпорооор  · 10 мар 2021
Да, квас - это алкогольный напиток. ГОСТ допускает содержание там 1,2% спирта. Это значит, что в литровой бутылке кваса есть 12 г чистого спирта. Такое же количество спирта содержится в 300 мл пива крепостью 4%, в 100 мл вина крепостью 12%, в 30 мл водки крепостью 40%. Вы же не сомневаетесь, что рюмка водки или полстакана вина или банка пива - это алкогольный напиток... Читать далее
Бред далёкий от истины, на литр кваса приходится 0.5-5г спирта, те 12г на литр которые вы представляете это... Читать дальше
Я гражданин РФ  · 18 июн 2022
Квас по закону не является алкольльным напитком. Любой напиток с содержанием менее 1.2% не будет являтся алкогольным. Кроме того Если квас безалкоголный, то перед нами скорее всего не квас, а обычный газированый квасной напиток, и алкоголь всегда был "побочкой" брожения