Незрелый мед - это мед, в котором содержится больше 20% воды, тогда как в зрелом меде от 1 до 15% в зависимости от разновидности Такой мед содержит все полезные вещества. Его существенным минусом является срок хранения: из-за повышенной слажности уже через 1-2 месяца он начинает пениться, бродить и закисать. Только это и является недостатком или, если хотите, опасностью незрелого меда. В остальном он совершенно не опасен и очень полезен для человека. Конечно, при условии отсутствия аллергических реакций.
В незрелом мёде воды больше нормы (20%), его нельзя долго хранить, закиснет, испортится. А ещё в нём не закончились все необходимые процессы, выполняемые ферментами пчелы, попавшими в мёд из её зобика, т.е. такой мёд вкусен, но не достиг ещё пика своей полезности, какую он имеет в первые 2-4 месяца своей зрелости. Критерий зрелости - половина ячеек на рамке уже запечатана.