Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Незрелый мёд чем опасен?

Владимир Г.
  · 19,9 K
Первый

Незрелый мед самый безопасный из видов фальсификата этого продукта. Он действительно натурален. Единственное отличие от высокосортного — ранний сбор. Он происходит до момента формирования конечной структуры, ферментации и накапливания полезных свойств.

Опасность незрелого меда и отличительные особенности

Продавцы разными способами пытаются придать подделке вид хорошего товара. Некоторые искусственно выпаривают влагу, оставляя мед «дозревать» вне пчелиных сот. Другие используют загустители.

Последние могут вызывать негативные последствия. Самым часто встречаемым загустителем, использующийся для придания густой структуры — крахмал. Из-за его наличия мед теряет прозрачность, но выглядит для стороннего обывателя вполне «натурально».

Крахмал относится к сложным углеводам, вызывающим аллергические реакции, поэтому продукт может быть опасен для людей, склонных к иммунным ответам.

Среди других опасных примесей: мел, гипс. Они накапливаются во внутренних органах, очень медленно выводятся из организма. Особенно наносят вред почкам, где чаще всего оседают.

Подробнее - https://moremeda.ru/

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · 30 нояб 2018  ·
chestnaya_pchela

В незрелом мёде воды больше нормы (20%), его нельзя долго хранить, закиснет, испортится. А ещё в нём не закончились все необходимые процессы, выполняемые ферментами пчелы, попавшими в мёд из её зобика, т.е. такой мёд вкусен, но не достиг ещё пика своей полезности, какую он имеет в первые 2-4 месяца своей зрелости. Критерий зрелости - половина ячеек на рамке уже запечатана.

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет работаю в...  · 27 окт 2018
Незрелый мед - это мед, в котором содержится больше 20% воды, тогда как в зрелом меде от 1 до 15% в зависимости от разновидности Такой мед содержит все полезные вещества. Его существенным минусом является срок хранения: из-за повышенной слажности уже через 1-2 месяца он начинает пениться, бродить и закисать. Только это и является недостатком или, если хотите, опасностью... Читать далее