Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Анонимный вопрос
  · 14,0 K
Люблю жизнь  · 23 окт 2018

Недавно встретила такую точку зрения, что мясо нельзя мыть, потому что при мытье в воздух разбрызгивается много микробов с этого мяса. Что все они будут убиты при термической обработке. Но лично я не могу готовить мясо не мытым, неприятно это очень. Для себя решила так: наливаю большую кастрюлю воды, аккуратно опускаю в него мясо и оставляю его на время, на полчасика примерно

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 22 окт 2018

В принципе это необязательно, так как при термической обработке все микробы убиваются. Но мало ли где это мясо лежала - думаю, никто не хочет есть грязь, даже сваренную или пожареную. Поэтому лучше помыть.