Несмотря на то, что многие привыкли пить чай или горячее молоко с медом, делать так не нужно. При температуре выше 60 градусов мед начинает выделять канцероген, опасный для организма. Если хотите выпить чаю с медом, добавляйте его в холодный чай.
Не в холодный, а в теплый до 42 градусов (такой чай по ощущениям мы считаем очень теплым)
Считается , что добавление в горячий чай мед теряет все свои полезные свойства. Поэтому лучше добавить мед в немного остывший чай, чтобы не навредить себе, а получить все полезности от такого напитка!
Я слышала, что если добавить мёд в кипяток или горячую воду температурой выше 60 С°, то из мёда исчезают все полезные свойства. Хотя все привыкли лечиться именно таким способом.
Воду свыше 60 градусов вы пить не сможете. Добавлять мед нужно в остывший чай до 42 градусов.
Можно и нужно класть мед в горячий чай - так разрушаются многие аллергены и повышается усвояемость. А насчёт канцерогенов это бред.