Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя класть мед в горячий чай?

МедицинаМед
Анонимный вопрос
  · 90,7 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 апр 2021

Считается , что добавление в горячий чай мед теряет все свои полезные свойства. Поэтому лучше добавить мед в немного остывший чай, чтобы не навредить себе, а получить все полезности от такого напитка!

Денис Горячкин.Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово...  · 6 февр 2021  · vse-promyod.ru
Многие считают, что не стоит класть мед в чай, так как в этом случае продукт не только утратит все свои полезные свойства, но и станет вредным. На самом деле, такое представление ошибочное. На самом деле, мед содержит большое количество ферментов, способных разрушаться под действием высокой температуры. Но, если положить его в чай и достаточно быстро съесть, такой... Читать далее
1 эксперт согласен
Первый
"Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности...  · 27 нояб 2020
Не так страшен черт, как его малюют. Кладите себе мед на здоровье в чай или молоко любой температуры. Главное не обжечься. Для оксиметилфурфурола, которым пугают обыватели, нет никакой доказательной базы, что он является явным канцерогеном. Но даже если было бы и так, то гораздо сильнее тогда бояться нужно растворимый кофе, так как в нем этого вещества в сотню с... Читать далее
Первый
Кладите на здоровье еще древние славяне клали мед в тесто для приготовления хлеба (температура там повыше горячей воды) Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % быстрых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза и др), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин(провитамин витамина A), фолиевую кислоту, еще что-то в незначительных количествах и в... Читать далее
Мед не нужно рассматривать только как продукт, в котором распадается малое количество витаминов при нагревании... Читать дальше
Первый

Я слышала, что если добавить мёд в кипяток или горячую воду температурой выше 60 С°, то из мёда исчезают все полезные свойства. Хотя все привыкли лечиться именно таким способом.

Воду свыше 60 градусов вы пить не сможете. Добавлять мед нужно в остывший чай до 42 градусов.

Первый

Можно и нужно класть мед в горячий чай - так разрушаются многие аллергены и повышается усвояемость. А насчёт канцерогенов это бред.

Аллергены в горячей воде не разрушаются. Канцероген оксиметилфурфурол вырабатывается при длительном нагревании... Читать дальше

Несмотря на то, что многие привыкли пить чай или горячее молоко с медом, делать так не нужно. При температуре выше 60 градусов мед начинает выделять канцероген, опасный для организма. Если хотите выпить чаю с медом, добавляйте его в холодный чай.

Не в холодный, а в теплый до 42 градусов (такой чай по ощущениям мы считаем очень теплым)