Возможно, Вы уже пробовали этот салат, но, все же, теплые салаты чаще оказываются в новинку для приглашенных.
Теплый салат с курицей потребует:
400 г куриного филе, луковицу, 4 отварных картофелины, 2 зеленых яблока, 2 зубчика чеснока, салатные листья, растительное масло, соль.
Для приготовления соуса понадобится:
300 г густого йогурта, пучок кинзы, пучок укропа, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец молотый.
Куриное филе порезать длинными полосками, обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумагу для избавления от лишнего жира. Затем немного посолить. Далее нашинковать и обжарить до золотистого лук, перемешать его с курицей.
После, очистить яблоки и нарезать соломкой (сбрызнуть лимонным соком). Картофель также нарезать. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить измельченный чеснок.
Далее, перемешать йогурт, лимонный сок, зелень (порубленную), перец и мед.
В каждую тарелку выложить салатные листья, подогретую на среднем огне салатную смесь, а соус подать в соуснице.
Недавно попробовал в кафе такой салат, понравился очень, а название не запомнил. Знаю, что там за ингредиенты. Салат, помидоры черри, авокадо, копченая утка, оливки, белый соус, сверху посыпан сыром. Раньше такой никогда не ел, но вкусный до ужаса!
Салат,, Нежность". Свежие огурцы нарезать соломкой(40г),куриная грудка(30г),ветчина(30г),майонез(10г),тертое яйцо сверху(10г).украсить тёртым сыром, зеленью. Это 1 порция130г.