Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько запекать свинину в духовке?

Свинина в духовке
Анонимный вопрос
  · 217,4 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 7 мая 2018

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов. Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг. В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час. Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Можно обернуть мясо перед помещением в духовку фольгой или уложить в рукав для запекания. Чтобы получилась корочка, за полчаса до готовности покрытие необходимо снять.

Очень чёткая инструкция, спасибо.

Первый
Готовьте продукты до нужной температуры Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас отравление. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться... Читать далее
Первый
Люблю готовить ,играть в компьютере,по профессии -медицинский лабораторный техник,люблю...  · 11 июн 2020

Я запекаю мясо куском, желательно 1, 5 кг приблизительно. Мясо острым ножом очищаю , далее беру соль , чеснок и прокалываю мясо и в дырочки сыплю соль и кусочек чеснока, а затем солью и специями обсыпаю мясо , ещё лавровый лист , но иногда еще обмазываю майонезом и в фольгу.Затем в духовку прогретую до 180 градусов на 1, 5 часа.

Первый
На большой температуре 220° запекаете без покрытия, в зависимости от веса куска от 25 до 30 минут. Происходит поверхностная обжарка и закупоривание соков внутри. Затем закрываете кусок фольгой с проколами зубочисткой (5-10 проколов) снижаете температуру до 100-90 град и запекаете до готовности. Я так запекаю целые окорока на кости, 5-7кг. Ставлю на ночь. Получается... Читать далее
Лично я кусок шеи 2,5 кг разрезаю пополам, мариную либо в пресной газировке, либо в пиве с мёдом и специями... Читать дальше