Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Фриланс без предыдущего опыта работы в офисе возможен?

Бизнес и менеджментКарьера+3
Alex Levin
  · 3,1 K
Контент-маркетолог, автор канала о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance  · 22 февр 2018  ·
digitalbroccoli

Да! Я начала фрилансить в 19 лет, не имея вообще никакого опыта работы, кроме, собственно, небольших подработок. Главное - уметь что-то делать или хотеть этому научиться. Писать тексты, разрабатывать сайты, делать дизайн, рисовать иллюстрации, монтировать видео, создавать 2D/3D-графику. Вариантов множество. 

Можете открыть любую биржу фриланса, например, fl.ru, и посмотреть, какие там есть специализации и проекты. И отталкивайтесь от того, чем из этого вам было бы интереснее заниматься.

Фрилансер. Автор книги "Я - фрилансер или как навсегда уйти из офиса".  · 22 февр 2020  · kadrof.ru
Да, но лучше получить какой-то опыт офисной работы. Объясню, почему. В офисе есть наставники, опытные коллеги, которые могут что-то подсказать, быстрее чему-то научить. Если Вы переходите на фриланс, будучи человеком с опытом, Вам будет проще найти заказы и выполнить их. Если же Вы сразу пойдете на фриланс, не имея опыта работы, то найти проекты будет сложнее. Есть... Читать далее
Сайт о фрилансе и удаленной работе в интернетеПерейти на kadrof.ru
Маркетолог. Веду клиентов на фрилансе, готовлю стратегии для OtzyvMarketing и общаюсь с...  · 13 янв 2020
Фриланс без предыдущего опыта работы в офисе – возможен, но только в некоторых специальностях. Например, в копирайтинге. Если вы умете писать – спокойно идите во фриланс. Новенькому игроку, с моей точки зрения, достаточно потрудиться 7 месяцев, чтобы выйти на оплату труда в 0,5 тыс. баксов. ИМХО, фриланс позволяет заработать не менее 60000 р. каждый месяц. Я сейчаc имею... Читать далее
Сервис универсального парсинга данных  · 17 июл 2021  · a-parser.com

Да, конечно. Очень многие профессии можно быстро изучить и за счет фриланса. Все начинают с каких-нибудь отзывов, статьей, спама и многого другого, какие-то мелкие задачи, который может выполнять практически любой. Потому фрилансер начинает что-то учить понемногу и растет над собой, находя все более выгодные варианты. 

Сервис универсального парсинга данныхПерейти на a-parser.com
Основатель и руководитель Веб агентства. Упаковываю и помогаю вести бизнес, курирую...  · 25 мар 2020

Конечно возможен. На личном примере: 6 лет веб-разработки, из них 4 года на фрилансе. И все это в итоге обернулось в открытие собственного веб-агентства.

Первый
Консультирую по вопросам организации собственного бизнеса на дому.  · 17 дек 2019
Опыт офисной работы никак не влияет на возможность работать на фрилансе. Важнее другие факторы: - обязательность и пунктуальность (Заказчики фрилансеров больше всего опасаются их внезапного пропадания) - профессионализм - умение работать в срок (если вы можете сдать заказ ровно тогда, когда обещали, вы уже выиграете у 90% фрилансеров) - репутация, которая складывается... Читать далее