Действительно, много зависит от рода деятельности. Для себя я создала лендинг и могу настроить таргетированную рекламу сама на себя. Но по факту, так и не настроила. Несколько упоминаний о том, чем я занимаюсь в социальных сетях и лендинг, на котором заказчики могут ознакомиться с моими услугами и ценами в удобном формате сделали свое дело. Сейчас работает "сарафанное радио". С учетом того, что маркетинг - это не основной мой вид деятельности. Но схема: "соцсети - лендинг - таргетинг" - работает.
Достоверный ответ
Для начала не мыслить линейно, а смотреть между строк. Да, найти на биржах работу можно, но это не всегда будет что-то идеальное. Я бы начал с распространение своего предложения по биржам, доскам и форумам, после этого еще разные группы в соц сетях.
Ну а в идеале искать клиентов напрямую, тем паблики и форумы, а также поиск клиентов через контакты.
Обратите внимание на биржу http://selfboss.ru работает с 2014 года. Заказчики размещают вакансии, публикуют задания и находят профессиональных исполнителей.
Фрилансеры предлагают услуги, выполняют задачи работодателей и зарабатывают деньги. Регистрация бесплатно, комиссия 10%, на вывод дополнительной нет. Есть партнерская программа