Для начала я бы посоветовал на стажировку пойти, пусть даже бесплатную, чтобы иметь представление о том, что происходит в организациях. К меня знакомая как раз ищет человека на месяц в Ритц Карлтон, могу свести, если что...
А дальше пошло поехало - ходите на ярмарки вакансий, ходите на мероприятия, пообщайтесь с профсоюзами, пообщайтесь в сообществах.
Сразу скажу, что на оплачиваемую стажировку попасть сейчас проблематично т.к. денег нет на это, лишь бы и текущие не отобрали, но отчаиваться не стоит. В больших конторах сейчас все очень сложно т.к. постоянно оптимизируется штат, а вот в средних все куда лучше - они сейчас расцвели. но там придется работать очень и очень много.
Я на стажировку пришел в 2014 году, мне платили около 20 тыс за 90 дней, за вычетом налогов это стало равняться 17 400. Сейчас много специалистов без работы сидит, поэтому нет такой потребности в стажерах.
Когда придете общаться по поводу стажировки, покажите себя интересной личностью, ничего другого на данном этапе не получится предоставить, поэтому используйте свой капитал человеческой идентичности. А еще, станьте волонтером, увидите сколько возможностей в мире существует, какая жизнь - филигранная штука...
И не гонитесь за деньгами, развивайте себя и свои сильные стороны!
Гениальный ответ!