Здравствуйте!
Оформить карту москвича для пенсионера вы можете в любом центре госуслуг «Мои документы».
Для оформления потребуются следующие документы:
Паспорт;
Документы, подтверждающие право на льготы;
Удостоверение «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы» (при наличии);
Фотография формата 3х4 — можно сделать в любом центре «Мои документы» или принести свою.
По желанию вы также можете предоставить:
Полис обязательного медицинского страхования;
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Подробнее на официальном сайте мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/karta-moskvicha-dlya-lgotnika-kak-poluchit-i-ispolzovat/#3
Рада помочь!
Подать завление на получение социальной карты можно в любом МФЦ. С собой нужно взять документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий ваше право на льготы и фотографию на электронном носителе. Забрать карту после ее изготовления можно в том же МФЦ.
Подготовить все необходимые документы(Фото 3*4,паспорт, документ подтверждающив обучение в институте, справку об обучении из института) мне сказали ожидать 30 дней, получил ее за 14!!!Огромное спасибо Мои документы Москва на новочеремушкинской!!!!
Как же не нужна? По ней в транспорте ездят бесплатно. Так что такая карта в принципе нужна всем.)
обратиться в МФЦ, взяв с собой паспорт, СНИЛС, ОМС и бумаги, свидетельствующие о праве на получение льгот, фото форматом 3х4, затем дождаться готовности (обычно выпускается карта не позднее 30 дней после подачи заявления, проверить готовность можно на сайте); обратиться в тот же МФЦ за картой
Скажите пожалуйста где получить свидетельствующие о праве на получение льгот