Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где получить социальную карту москвича пенсионеру?

ПенсияПенсионерыМосквичи
Анонимный вопрос
  · 56,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы  · 31 окт 2019  · mos.ru

Здравствуйте!

Оформить карту москвича для пенсионера вы можете в любом центре госуслуг «Мои документы».

Для оформления потребуются следующие документы:

1. Паспорт;

2. Документы, подтверждающие право на льготы;

3. Удостоверение «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы» (при наличии);

4. Фотография формата 3х4 — можно сделать в любом центре «Мои документы» или принести свою.

По желанию вы также можете предоставить:

1. Полис обязательного медицинского страхования;

2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Подробнее на официальном сайте мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/karta-moskvicha-dlya-lgotnika-kak-poluchit-i-ispolzovat/#3

Рада помочь!

Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на другие темы :)  · 10 окт 2018

Подать завление на получение социальной карты можно в любом МФЦ. С собой нужно взять документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий ваше право на льготы и фотографию на электронном носителе. Забрать карту после ее изготовления можно в том же МФЦ.

Уже 60 дней мне не социальную карту москвича дают карту временную. . У вас не правильно медицинская страховка... Читать дальше
Первый
С чего у Вас такие выводы?Первый Имам Кавказа был Чеченец, но это не означает, что...  · 4 июн 2019

Подготовить все необходимые документы(Фото 3*4,паспорт, документ подтверждающив обучение в институте, справку об обучении из института) мне сказали ожидать 30 дней, получил ее за 14!!!Огромное спасибо Мои документы Москва на новочеремушкинской!!!!

Конечно же тут только через МФЦ можно получить данную карту, если вы конечно относитесь к той категории, которой положена данная социальная карта. А вообще вот тут можете почитать подробнее о том, что это за карта и какие возможности она дает - https://urpomosh03.ru/pravo-socialnogo-obespecheniya/lgoty/socialnaya-karta-moskvicha#12 может она вам и не нужна в принципе... Читать далее

Как же не нужна? По ней в транспорте ездят бесплатно. Так что такая карта в принципе нужна всем.)

обратиться в МФЦ, взяв с собой паспорт, СНИЛС, ОМС и бумаги, свидетельствующие о праве на получение льгот, фото форматом 3х4, затем дождаться готовности (обычно выпускается карта не позднее 30 дней после подачи заявления, проверить готовность можно на сайте); обратиться в тот же МФЦ за картой

Скажите пожалуйста где получить свидетельствующие о праве на получение льгот