Я была в средней школе и все дни в учительской беспрерывно работал телевизор, мы все время бегали и смотрели. Учителя не могли нормально вести занятия, видно было, как они постоянно друг на друга посматривали с немым вопросом: "Ну, что там?".
А когда все закончилось и стали известны потери, классная руководительница собрала нас и сказала, пожалуй, самое главное, что мог сказать взрослый человек двенадцатилетним подросткам. Она сказала: "Ни в коем случае не бойтесь. Кто бы ни был виноватым в этом ужасе - их задачей было заставить вас бояться. Бояться ходить по улицам, бояться собираться вместе, бояться театров и т.д. Поэтому, когда и если постановка откроется, мы пойдем туда вместе". И мы действительно пошли туда, наверное, через месяц и это был самый пронзительный спектакль, который я смотрела в своей жизни.
С коллегой-то все в порядке?
Я тогда училась в Гнесинке и жила в общежитии. Один мой друг играл в этом спектакле, он - гитарист. Я, когда увидела по ТВ, что происходит, кажется, поседела - бегом побежала к нему в комнату. Прихожу, он сидит. - не его "смена" была. Он все эти дни не спал совсем, дежурил у телевизора.
Как обычно сидел в общаге. Все было как обычно, пиво, компьютерные игры.
Одногруппник моих друзей был на дубровке.
А потом они узнали что он погиб.
Все дни ходил в Московскую школу. 26го, в субботу, пошёл слух, что часть террористов сбежала после штурма, есть риск захвата учебного заведения по бесланскому сценарию, и учеников всех школ в районе распустили по домам после 1 урока
По бесланскому сценарию, который был через три года после событий 2002?