Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Гомосексуализм — норма или отклонение?

Терапевт
макар
  · 26,8 K
Первый

решила загуглить, нормально ли это, чтобы объяснить человек, что это все нормально.

вижу какие ответы дают тут, ну это пипец.

я считаю что это нормальн, потому что мы уже рождаемся с этим, люди которые говорят что это отклонени, вы хотите сказать что больше половины людей на этой планете родились с отклонениями? интересно.

вопрос, почему вы считаете это не нормой? если так сделали, значит так надо.

представим, что вы человек с нетрадиционной ориентацией и очень много людей считают, что у вас есть отклонени, потому что вам больше симпатичен ваш пол. как отреагируете на это вы? знаете осуждать за то, что человеку симпатизирует его пол больше чем противоположный, это то же и самое что все сейчас будут говорить что любить противоположный пол это не норма, что это отклонение. вы скажите «нет, это другое». это совсем не другое, это одно и тоже!! когда вы это поймете??? никто не заставляет вас любить ваш пол, делайте что хотите, но и не лезьте в жизнь других, назвая их больными.

Вы говорите "больше половины людей рождены с отклонениями", т.е вы имеете ввиду, что больше половины людей - нетрад... Читать дальше
Обитаю на Территории здравого смысла. Занимаюсь пропагандой рационального мышления...  · 20 янв 2020  ·
csterritory
Ответ на данный вопрос зачастую рассматривают с точки зрения социальной, правовой или нравственной. Зайдём с другой стороны. Человек - неотъемлемая часть живой природы. Одним из мощнейших стремлений, заложенных природой во все живые существа, является продолжение рода и воспроизводство вида. Мы не исключение в этом. В каждое живое существо для этого заложен свой... Читать далее
Заходите на Территорию здравого смысла. Статьи, размышления, комментарии.Перейти на zen.yandex.ru/csterritory

совершенно нормально

Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 17 янв 2020
Есть примитивное понятие "нормы" вот рост 170 см - это норма! А рост 160 - это извращение, ату их! И сажать за пропаганду низкорослости! :-) Любой биологический параметр неоднозначен. В применении к биологическим объектам понятие нормы нуждается в уточнении: Биологически "нормально" то, что происходит по внутренним причинам, без грубого внешнего воздействия (болезнь... Читать далее

Моральные нормы так или иначе направлены на выживание общества.

Бродячий наставник общества  · 17 авг 2021
В дополнение к прекрасному ответу Александра Ануфриева хочу добавить о том, что на тему "гомосексуализм - норма" развели форменную истерию. У нас есть огромное количество патологий. Вот я - очкарик с больной спиной. Это патологии, болезни, в общем-то. Делает ли меня миопия или небольшая сутулость плохим человеком? Да разумеется, нет. Глупо судить о том, какой человек... Читать далее
Первый
гомосексуализм- это норма, так как человек рождается бисексуальным, а далее лет с 5 он сам выбирает ориентацию!! не какая это не болезнь, это принципы которые внушили вам с детства, когда вы были маленькими! если бы кто-то кому-то не внушил что гомосексуальность это болезнь возможно этот человек полюбил свой пол, а сейчас он думает что это не нормально! кто говорит... Читать далее
Я не гомофоб, но я просто говорю что это пока что только теория, читал несколько статей про это! ;-)
На пенсии. Интересна тема женского нижнего белья   · 1 мая 2021
Я точно не могу сказать своего мнения по поводу проявления гомосексуализма, но скажу свои предположения. Гомосексуализм, врождённое проявление и это норма, он проявляется в момент созревания организма. Возможно это связано с недостатком того или другого гормона или в семье присутствовало больше мужчин или женщин или отсутствие таковых. Правильно сказано по поводу... Читать далее
Гомосексуализм, по своей сути, явление противоестественное. Навязывание его массам, как на "толерантном" Западе... Читать дальше