Читала разъяснения об этом у одной феминистки, и мне оно показалось очень разумным. Женщин не призывают в армию, но и доступ в военную карьеру им закрыт. А ведь армия для мучжин может быть как повинностью, так и очень и очень неплохим социальным лифтом: после определенного срока появляется выслуга, а с ней и доп.выплаты, льготы, военная ипотека или служебное жилье, раняя пенсия и прочее. Соответственно, и делать равным по принципу всего: если есть призыв, призывайте женщин. Но и карьеру в войсках они тоже должны иметь возможность делать.
Мне всегда казалось, что адекватные феминистки за то, чтобы служба в армии была добровольной для обоих полов. Ведь срочная служба действительно полный идиотизм
Ага, идиотизм) и в Израиле идиотизм)
В большинстве своем не готовы и не из-за двойных стандартов (хотя такие есть, но тогда они не феменистки), а из-за того что эта категория людей вообще за отмену обязательной службы в армии как таковой.
Вообще да. Не знаю, насколько бы мне позволило здоровье, но я считаю это важным опытом. Другое дело, что я против срочной службы, я за контрактную - как для женщин, так и для мужчин.
Фенимизм не о том, как добиться тех же прав, что есть у мужчин, а о том, чтобы поставить все мироустройство, организованное мужчинами веками, под сомнение. Феминистки не хотят в армию, это у мужчин тестестостерон зашкаливает, а вот женщинам это ни к чему.
Заминусили те самые ущемленные мужчины,которым лень отстаивать свои права,а на чужие они готовы свои ручонки распустить
Те, кто хочет идти на службу - те идут. Такое право у женщин есть, воспользоваться им или нет - дело каждой, вне зависимости от убеждений. Это вроде как очевидно. Не понятно, чего хочет автор вопроса.