хм.. с тем же успехом вы могли бы счесть валютой красивую улыбку или харизму.
всё это тоже располагает людей и позволяет что-то получать.
Валюта - это нечто такое, что каждый принимает.
как бы секс не был важен - далеко не все будут принимать его вместо денюжки)
Развели турусы на колесах.
Пока будет потребность в карьере, деньгах, жилье и тд., будут различные методы оплаты.
Когда-то было иначе? Или будет иначе?
Фарисейство.
Да, есть группы людей, для которых секс уже негласно является "валютой", но нет, я не готова признать для себя такой обмен справедливым. Непродолжительное физическое удовольствие для меня не настолько ценно, чтобы быть "продавцом", и я пока не настолько равнодушна к своему телу и чувству собственного достоинства, чтобы быть "покупателем".
Только если рассуждать: "Маша - это Маша, но два раза - это два раза." Увы для валюты не хватает некоего стандарта. Опять таки непонятно как создавать накопления.
ресурс,товар,но не валюта. Собственно существование проституции подтверждает, что секс - это товар. Возникла даже теория экономики секса.
140знаков140знаков
Нет. В данном контексте это скорее бартер, о котором каждый раз надо договариваться отдельно. Причем с большим риском неудачи, побочных эффектов в виде слухов и т.д., а также "кидалова" со стороны того, кому секс был предоставлен.
Забыв про изначальный божественно-космический смысл полового акта, вполне возможно (и повсеместно практикуется) низвергнуть секс до уровня услуги, которую можно оказать в обмен на вышеперечисленное. Термин "валюта" здесь явно неуместен.