Самый популярный вариант по цене-качеству: влагостойкий ДСП, покрытый пластиком. Иногда его называют постформинг.
Толщина - 38 мм, меньше не стоит.
У меня именно такая столешница уже 4 года. Ни горячая сковорода, ни вода от мойки ей не проблема. НО мойка должна быть качественно вклеена, а стыки промазаны силиконом.
Из замеченных мной минусов - царапины и мелкие выбоинки от работы ножом (иногда соскакивает с доки наверно).
Но мне кажется, что не проблема поменять столешницу через 2-3 года.
Камень, искусственный и натуральный, конечно, хорошо, но дорого. А если надумаете переехать? Столешницу с собой хоть и можно забрать, но использовать сможете если кухня останется одинв один как на старом месте, что очень маловероятно.
Добавлю: лучше всего из искусственного мрамора на основе мраморной крошки в полиэфирной смоле