Зависит от ситуации, в данном случае ваша цель получить информацию из продавщицы.
Следовательно вам нужно расказать что-то о себе (и в этом нужна искренность в повествовании) что одновременно вызовет к вам симпатию/доверие в данной продавщице и заодно объяснит за чем вам нужна конкретная девушка (без угрозы для этой девушки).
А вот какая из ваших «историй» добьётся этой цели зависит от кучи внешних факторов (включая то как вы это расскажите) каждый из которых рассмотреть в данном ответе невозможно.
Edit: почитала комментарии и возможно на данной стадии с конкретной продавщицей всё потеряно тк скорее всего вас ваши вопросы запомнили (хотя здесь можно провести более долгую «операцию» если у вас есть подходящий(ая) друг(подруга) который готов выступить в роли «подсадной утки» - зайти в магазин и пофлиртовать с продавщицей и в нужный момент вы зайдёте начав свой «допрос» заново и после того как она вас в очередной раз пошлет или тд, он/она под чувство её личного превосходительства сможет выудить из неё информацию. Но я в живую знаю только одного человека который подобные штуки может проворачивать с серьезной вероятностью на успех, лично я таким навыком не обладаю).
И на будущее, если вы сами не можете вести подобные диалоги - найдите того/ту кто умеет это делать, в жизни пригодится.
Отвечать нужно только 'я пацан', причём первые 2 слога нужно говорить глухим басом, а третий - с истерическим привизгиванием. Тогда точно ничего плохого не подумают про вас
Плохой совет.
Эээ, думаю если эта девушка продавщица и вас уже отшили бесполезно спрашивать. Она про вас настучала всему коллективу. Думаю, нужно было сразу сказать "Да я ее на свиданку хочу позвать! Поможете сделать сюрприз?" или что-нибудь в этом роде.