Хотя я принадлежу к противоположному полу, думаю, как некрасивый человек могу ответить на собственном примере: нет, не всегда. И тут есть два варианта:
1. Большая и ничего не разбирающая на своем пути любовь. У меня такое случилось, даже дважды.
2. Вам нужно определить приоритеты. Скажу по личным наблюдениям: если девушка просто хочет отношений с парнем и не слишком привередничает, то желающие всегда найдутся. Главная проблема некрасивых умных девушек в том, что они все равно считают себя принцессами и хотят самых привлекательных парней. Получив серию обломов, замыкаются, теряют уверенность в себе. Это тупик. Выход из него?
Помню в аспирантуре я встречался с некрасивой, но очень умной аспиранткой. Она выбрала меня, бросив вздыхать по более привлекательным парням, и правильно поступила. Мы очень хорошо общались, у нас были общие интересы, и, наверное, все закончилось бы браком, но обстоятельства нас разделили. Сейчас она замужем и все у нее хорошо и жизнь сложилась гораздо лучше, чем у многих моих знакомых красавиц. А могла бы дальше вздыхать по красавчикам и коротать дни старой девой.
Так что бросьте морочить себе голову и оглянитесь: кругом много не таких уж плохих парней, которым просто надо дать шанс, и они докажут, что не хуже тех, кого природа одарила удачной внешностью.
Это называется: "сама спросила, сама же и ответила"..
А теперь задайтесь вопросом: нравятся ли вам люди (общение и времяпровождение с ними), которые сами говорят о себе в негативном ключе?
Думаю ответ очевиден - нет.
Постарайтесь делать больше акцента на плюсах
Странное мнение. Вы считаете, что некрасивых и глупых любят больше? Я честно говоря редко таких встречал. Обычно всегда присутствует определенное равновесие - тут прибыло, там убыло. И это естественно, потому что идет компенсация ресурсов для достижения успеха.
Но все это неважно. Основной вопрос - для вас "неодиночество" - это просто самоцель? Зачем вам вообще быть с кем-то?