Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я устала от одиночества.Меня все время бросают друзья.Каждая дружба с кем-то распадается.Что посоветуете?

ПсихологияОбщество+4
Анонимный вопрос
  · 44,8 K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 29 дек 2016

Ольга если это постоянно-значит проблема таки в вас а не в них. Лично я собираю друзей как жемчужины и стараюсь от себя не отпускать. У меня есть друзья с которыми я уже более 10 лет в теплых отношениях. Главное различать- друзья и знакомые. Знакомые приходят и уходят, друзья остаются. Советовать вам сложно потому что я не знаю причину почему у вас именно так. Проанализируйте -из за чего "бросают друзья", что мешает вашему с ними общению. Если что то зависит от вас- меняйтесь и работайте над собой, если нет-то и суда нет. Люди постоянно обрастают знакомствами, появятся новые (главное не сидеть сиднем в четырех стенах)

Мне просто сказали, что я надоела. Тк. Этот человек все принимает "близко к серцу". Случается это постоянно. Так... Читать дальше
Бросить можно только, то чем владеешь.  Обычно человек чувствует , что его бросили когда он сильно привязан к тому, кто его бросил. Привязанность очень плохое качество, для отношений. Привязанность означает, что Вы постоянно думаете об объекте привязанности, Вы представляете его своей собственностью, представляете как Вы будете вместе и как Вам будет хорошо, какой он... Читать далее

Такое чувство, что вы никогда не испытывали чувства, что от вас отвернулись.

инглиш тьютор  · 29 дек 2016
Здравствуйте! Очень понимаю вас и очень сочувствую. От меня тоже часто уходили люди, причем без объяснений, и я даже не понимала полностью, что сделала не так. Но я вынесла урок из всего этого и вот что я могу вам сказать: 1. Показывайте людям, с которыми вы хотите дружить, что они вам интересны, приятны, но не навязывайте себя, вас не должно быть очень много. 2. Будьте... Читать далее

2 пункт - очень в точку.

Офисный планктон, политолог, киноман  · 29 дек 2016
В добавок ко всему вышесказанному:  1) если уходят - значит так надо. Не цепляйтесь, хотя это и очень сложно. Я сама очень быстро привязываюсь, так что знаю, что говорю. 2) нужно принять саму мысль, что ваш круг общения не может быть постоянным, кто-то будет уходить/приходить. И это нормально. Наслаждайтесь тем временем, что проводите с тем или иным человеком.  3) и... Читать далее
Если Вас все время бросают друзья, то скорее всего это и не друзья вовсе и не "Ваши" люди. Я бы посоветовал Вам не отчаиваться, не искать хаотично дружбы, а сосредоточиться на себе и своих интересах. Пробуйте знакомиться в группах по интересам через интернет, возможно не сразу, но Вы обязательно найдете "своих" людей, которые Вас не бросят. 
медицина, психология  · 24 окт 2019
Я тоже. Очень. Даже не бросают или не только это. Как то распадется все что было. Не знаю или не понимаю почему...Я бы не смогла так, думая о решении других. Ну не все такие уверенные и жесткие. Родителей же не выбирают, так почему другими людьми можно кидаться?.. Автор, я не хочу быть инициатором и брать в общении ответственность (только какую и почему не понимаю) и... Читать далее
Меня оставиляют все мои близкие друзья из за моего казалось бы вроде как нормального характера, не говорят причину... Читать дальше