Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Является ли аниме угрозой российской культурной идентичности?

Искусство и культураРоссия+3
Анонимный вопрос
  · 6,7 K

Как минимум в России нет культуры априори. Культура у всех своя, у Армян своя, у Кахахов своя. Все это частично смешалось и получилось вот что. Ладно я не буду смотреть что то японское, если вы дадите мне альтернативную замену не хуже по качеству. Но... Где? Нет, у нас снимают только шлак. И тупые комедии по ТНТ в которых одни и те же шутки гуляют уже лет 5 как минимум. Далее, эм, что хотим то и смотрим. НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ, УЖ ЛУЧШЕ УПИВАТЬСЯ ВЫДУМАННЫМИ МИРАМИ УХОДЯ ОТ РЕАЛЬНОСТИ ЧЕМ БУХАТЬ, КУРИТЬ И СТРАДАТЬ ХУЙНЕЙ. (сори за капсу, лишь бы долб*бы увидели, а то всякие недоноски и половины прочесть не могут, ну так сказать Рашн быдло ).

Миллениал (inst: @p3wx2)  · 2 февр 2019
Думаю да, вот только она вообще есть? Российская культурная идентичность. В курсе истории мы вечно наблюдаем как культура менялась, вернее как её меняли. Да и если учесть факт сколько культур на данный момент существует в России, как то сложновато говорить о целостном существовании культурной идентичности. Люди до Уральских гор отличаются от людей за ними. Да ладно, у... Читать далее
Создатель контркультурных эскизов bobmarsovich.blogspot  · 24 апр 2020
А явилось ли угрозой российской культурной идентичности появление терминологии из IT индустрии и геймдева, слэнга, мемов? Мы ловко не заметили, как многое, без чего мы не мыслим жизнь просочилось с запада и Еропы, даже само понятие Интернет, а в кулинарию (фастфуд), в спорт (воркаут, бёрпи, кроссфит), в музыку (русский хип-хоп, блэкметал и тд). Абсолютно все сферы... Читать далее
Первый
Итак.Мы можем видеть,что жертвы той самой аниме пропаганды голосят нам.мол "Никакой пропаганды нет" и то что все это выдумки. Вероятнее всего это просто люди,зашедшие в интернет месяц назад,не обитающие в аниме тусовках и не изучающие этот вопрос научно.Как человек,который был в аниме тусах,общался с анимешниками и был активной частью аниме комюнити,могу заявить,что... Читать далее
А что плохого в оценке другой страны и другой культуры? Аниме окно в японскую культуру. Если людям, которые... Читать дальше
Наоборот, аниме может быть создаст нам какую-нибудь культурную идентичность. Люди часто начинают реагировать на явление прежде, чем осознают его. В аниме есть целый слой, поддерживающий традиционную русскую культуру. Точнее - древнее восточное искусство, к которому принадлежит и православная церковная живопись. Если вслушаться в визуальный язык аниме, ты услышишь язык... Читать далее
Пролетарий умственного труда.  · 2 февр 2019
А где наша культура и идентичность ? назовите что-то руссское кроме богатырей.ну и убогого фильма "защитники".собствено, всё. ничего интересного у нас не происходит. Ну да, Маша и медведь есть.но прямо скажем.... это всё?) Угроза появляется тогда, когда что-то иностранное лучше или дешевле или проще распространяется чем своё.а у нас своего ж нет ничерта. постоянно... Читать далее

С чего бы Армяне малвй народ. Приедь в Москву. Их тут больше нас. Тем более нет нации русских, все испотило кровосмешение.

Кино. Культура. Критика.  · 1 февр 2019
Пфф абсолютно нет. Те хомячки которые пишут и говорят что аниме якобы проповедует и внедряет в сознание масс какие то идеи, культуру другого народа, либо ничего из аниме не смотрели, либо вообще ничего не понимают в кино. Аниме это такие же мультфильмы, как и классические продукты, ну скажем компании pixar. То есть вполне могут в себе нести мораль и нравы, которые могут... Читать далее

Согласен! Я смотрю аниме и мультфильмы про богатырей, и при этом получаю удовольствие в равной степени.

надоело  · 1 февр 2019

Пикачу атакует, спасайте матрешки и кокошники.

Ну не смешно. Хотя надо понимать что Япония, в лице правительства, тратит огромные ресурсы на популяризацию японских товаров, в разном формате, и в том числе на популяризацию аниме.

И вообще, Маша и Медведь наше все :-)

вообще-то угроза есть. ОНО показывает наше убожество. ладно, как нибудь вылезем...