Русские являются славянами по языковой группе, а русские европейской внешности являются славянами ещё и генетически(по большей части). И не знаю с чего Вы взяли , что русские не понимают другие славянские языки, я например находясь в Польше нормально общался с поляками по русски, а они со мной на польском и мы друг друга понимали, так же обстояли дела и с болгарами. И т.к вопрос прищёл из Украины добавлю, что украинцы считают свой язык более славянским по сравнению с русским , потому, что чаще всего сравнивают наши языки с заподнославянскими , на которые русский менее похож т.к в украинском очень много заимствований из этих языков в частности из польского, потому, что не надо забывать, что многие украинцы долгое время жили с поляками в одном государстве и основные идеологи украинской культуры и языка являются , выходцами из тех областей, на которые поляки повлияли в большей степени чем на остальные.
Я понимаю украинский, белорусский, отчасти сербский и болгарский. А уж древнеболгарский (церковнославянский), созданный в то время когда все славянские языки еще практически не разошлись на самостоятельные языки, а лишь распались на очень близкие (и понятные) диалекты - понимаю лучше украинского. Так себе у вас теория. Может это от того что я шатен? :)
А в чем связь между пониманием языка и генетикой? Какой язык слышим в колыбеле от матери такой и понимаем. Разумеется пока не выучим иностранные. И если на то пошло, а почему мы не понимаем финский? (про финский - шутка конечно)
Отличный ответ! Можно только аплодировать. Так тонко и так верно ответить на провокационный вопрос это нужно уметь
Все Восточные Славяне называются Русскими , среди них 46%-Арии(R1a1) , 20%-Финны(N) , 14%-южные славяне , 12%-Кельты , 6%-западные славяне , 2%-тюрки . Все Славянские (арийские)языки родственны и происходят от Санскрита- языка древних Ариев .
Русский даже старше Санскрита. Известно доподлинно