могут есть исполнительный лист они особенно не разбираются, главное чтоб долг погасили. А так в основном узнаешь только когда заблочили или на сайте в ФССП, может письмо прийти по сути, но это редко
Интересно, а на основании КАКИХ нормативных актов???
Считаю что Вы совершенно безграмотный НЕВЕЖДА
Добрый день.
Судебный пристав не обязан уведомлять о снятии денег.
Судебный приказ может быть направлен судом ответчику и истцу.
После этого истец или сам взыскивает или отдает приказ ССП.
Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», приставы имеют право на снятие денег, но не могут заблокировать пользование счетом, т.к. это противоречит их полномочиям.
Судебные приставы налагают арест:
- на счета должника без определения их особенностей;
- на банковские карты (зарплатная, кредитная, расчетная и др.);
- на депозиты и вклады.
это при учете исполнительного листа или как?прям могут снять со счета? арест и снятие разные вещи
Первое, что обязан сделать СПИ, так это направить в Ваш адрес копию постановления о возбуждении ИП, в котором Вам предлагается в 5-ти дневный срок погасить задолженность добровольно.
Только после этого начинается принудительное взыскание, в том числе арест денежных средств на счетах.
Опять-таки Вам обязаны выслать копию постановления о принудительном взыскании.
Извините, Сергей, но данная статья Конституции РФ к данной теме отношения не имеет.
У меня приставы снимают 75% с зарплаты и ко всему прочему снимают 75% с карты, на семью (5человек) остаётся 1.5-2т, как можно решить эту ситуацию подскажите пожалуйста. В чем то я виноват, но это не означает что меня с семьёй надо оставлять без средств к существованию.
Без решения суда пристав может спиывать деньги .Просто по везиту калекторов . И отправеть письмо на произвотсво чтоб с меня снимали 50 процентов зарплаты .Сума 10000 и 16000 .руб.