Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Имеет ли смысл регистрировать самозанятость, как это будет контролироваться?

Трудоустройство
Анонимный вопрос
  · 189,6 K
Интернет-маркетолог, журналист, копирайтер, автор статей для блогов и Дзена   · 13 апр 2021  · textov.net

Имеет смысл с той точки зрения, что фискальные службы в последние годы ужесточают контроль за доходами граждан, а самозанятость дает возможность официально платить совсем небольшой (4% или 6%) налог, и спать спокойно.

Причем я видела, что кто-то написал что налог вам будет начисляться всегда -- это неправда. Так работает ИП, а самозанятый платит налоги ТОЛЬКО когда и если у него есть доход. Да еще при регистрации государство дает бонус на уплату налогов - 10 000 рублей. Пока бонус не исчерпается, вы будете платить даже не 4% и 6%, а 3% и 5% соответственно.

Консультирую предпринимателей по работе с текстами. Пишу. Портфолио: Перейти на textov.net/potfolio.html
Журналист, блогер, автор сайта Самозанятыйв.рф  · 25 окт 2020
Действительно у самозанятости есть как плюсы, так и минусы. И каждый сам решает, выгодно регистрироваться или нет. Не зная всей ситуации сказать сложно. Если кратко, то плюсы, это: - возможность работать легально - заключать договоры, принимать оплату и не бояться налоговой, сотрудничать с фирмами и агрегаторами напрямую, искать клиентов среди широкого круга и т.п.; -... Читать далее
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик. Разбираюсь в...  · 3 апр 2019
Если хотите "заплатить налоги и спать спокойно" - тогда регистрируйте, конечно. Однако, если вы получаете оплату своей работы не на банковскую карту, то вычислить вас как самозанятного у государства на сегодняшний день нет возможности. Ну почти: существуют, конечно, приемы типа контрольной закупки, мониторинга страниц в соцсетях и т. п., но эффективность их невелика, на... Читать далее

Да, такая тема по вычислению начинается

Консультация самозанятым: 8 (800) 333-94-83 (доб. 155) https://samozanyatyi.com/  · 30 июл 2020
Явные плюсы регистрации в качестве самозанятого: регистрация и снятие с учёта онлайн за 10 минут, никаких деклараций, законность деятельности и низкий налог от 4%. Несмотря на все плюсы самозанятости, можно отметить и определённые недостатки: запрет нанимать работников по трудовому договору, лимит по доходам до 2,4 млн. рублей в год и минимальная пенсия в преклонном... Читать далее
Не все так просто получилось у меня, я закрыла через приложение «своё дело», а в налоговую информация не... Читать дальше
Первый
юрист, предприниматель  · 4 апр 2019

Смысла не имеет, так как налоги и взносы Вам начислять будут всегда, а предпринимательская деятельность связана с риском непокрытия расходов доходами.

Расходов доходами. Так?

Болтать часами? Я не инвалид, дел своих полно!!!  · 15 окт 2020

Имеет. Жена работает а я с дочкой малой тюлькаюсь. Свою забросил. На время. Контроль будет. мы с контролером дочу на качелях будем контролировать!..

Первый

Надо понять кто на кого работает. По Конституции государство работает на человека. А это значит должна быть справедливость. Если я пенсионер и работаю, то государство должно сказать мне спасибо и освободить от всех налогов. А если с меня хотят содрать еще одну шкуру, то зачем мне такое государство. Работаю и никому не плачу.