Имеет смысл с той точки зрения, что фискальные службы в последние годы ужесточают контроль за доходами граждан, а самозанятость дает возможность официально платить совсем небольшой (4% или 6%) налог, и спать спокойно.
Причем я видела, что кто-то написал что налог вам будет начисляться всегда -- это неправда. Так работает ИП, а самозанятый платит налоги ТОЛЬКО когда и если у него есть доход. Да еще при регистрации государство дает бонус на уплату налогов - 10 000 рублей. Пока бонус не исчерпается, вы будете платить даже не 4% и 6%, а 3% и 5% соответственно.
Да, такая тема по вычислению начинается
Смысла не имеет, так как налоги и взносы Вам начислять будут всегда, а предпринимательская деятельность связана с риском непокрытия расходов доходами.
Расходов доходами. Так?
Имеет. Жена работает а я с дочкой малой тюлькаюсь. Свою забросил. На время. Контроль будет. мы с контролером дочу на качелях будем контролировать!..
Надо понять кто на кого работает. По Конституции государство работает на человека. А это значит должна быть справедливость. Если я пенсионер и работаю, то государство должно сказать мне спасибо и освободить от всех налогов. А если с меня хотят содрать еще одну шкуру, то зачем мне такое государство. Работаю и никому не плачу.