Мне повредили машину. Я оставила заявку на сохранение видео с подъезда. Знаю, что доступ получить к нему может только сотрудник полиции, надо писать заявление. Когда я напишу заявление, сотрудник полиции подучит это видео, смогу ли я получить доступ к нему? Информация в интернете неоднозначная. Кто-то пишет, что с участковым ездил получать это видео на Новую Басманную на свою флешку. Кто-то про адвокатские запросы пишет. В любом случае, у меня лично это видео просмотреть получится? Интересует юридическая сторона вопроса, потому что я сомневаюсь в участковом. Опасаюсь отписки из полиции, что на видео ничего нет.
Как такового, права требовать предоставление записи у вас нет. Собственник камеры, неважно кому она принадлежит, городу или управляющей компании не обязан предоставлять вам эту запись.
Но, как правило, владельцы камеры предоставляют записи, если технически, с этим проблем нет.
Однако если собственник камеры отказывается предоставить запись, можно принудить его к этому в рамках судебного (административного, гражданского или уголовного) дела, или через запрос правоохранительных органов, или через адвокатский запрос. Если есть сомнения, что не сможете защитить свои права, без такой записи, обращайтесь. Будем рады помочь.
Здравствуйте, Екатерина. Увы, нет. Просмотреть запись с камер видео-наблюдения вы сможете не ранее окончания расследования дела. Чаще всего это происходит в суде. Если у вас есть адвокат и у него есть связи в полиции, может и выйдет увидеть запись пораньше.