Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Испытываю отвращение к своей половинке. Что делать?

Вначале все было гладко: он очень добрый, милый, понимающий, любящий, верный! Мечта любой девушки! Но в последнее время я стала испытывать отвращение к нему. Чем дольше я с ним нахожусь, тем больше меня в нем раздражает: осанка, вечное нервное хихикание, непонятные разговоры про римскую империю, тактику и подобное( я его просила об этом не говорит, потому что я просто буду неспособна поддержать разговор на эту тему), неправильное использование понятий, неуверенность и куча странных вещей. А еще он слишком правильный и слишком много думает(и ничего не делает). Меня это дико выбешивает, хоть и говорили с ним насчёт этого.
С чем это связано? Такое начало происходить недавно, раньше ссор и измен не было.

ПсихологияОтношения
.
  · 3,1 K
Психолог Лина Бронски  · 9 сент 2021
Период влюбленности прошел, начался период бытовой притирки. Как правило в нем и раскрываются все недостатки партнёра, ведь вы почти 24 на 7 друг с другом.
Семейные пары именно в этот момент проходят первый семейный кризис.
Но в вашем сообщении я вижу очень сильные негативные эмоции.
А это значит, что скорее всего союз был создан на заведо ложной выгоде одного из партнёров. Вспомните, как начинались ваши отношения? Нет ли у вас потребности замещения? Не было ли у вас чувства, что не хочется быть одной и хоть с кем то? Социальные рамки.
Может быть вы слишком долго были одни или наоборот не успели отойти от старых отношений и окунулись в новые.
В любом случае пожить отдельно это утопия, особенно в таком настроение.
Лучше сесть, обсудить все нюансы, без криков и ссор. Вполне возможно, что у вашего партнера есть притензии и к вам.
Лучший клей в отношениях это разговор и компромисс.
Запись на консультациюПерейти на t.me/LinaBronsky
Психолог на пенсии, эзотерик.   · 19 мая 2021

Если есть возможность, попробуйте пожить отдельно друг от друга. Совместная жизнь требует большого терпения, понимания и такта, и эти качества нарабатываются медленно. Иногда полезно разойтись, чтобы лучше понять, друг друга.
Раздражение возникает, если каждый из партнеров зациклен на себе и не понимает - зачем ему вторая половинка? Разлука поможет это понять.

Любитель умничать. Педагог по образованию.  · 19 мая 2021

Ну что делать, заканчивать это всё, какие ещё варианты.

Ты много написала личных качествах парня, что он добрый, внимательный, верный. Но нигде не обмолвилась ни одним словом, что влюблена в него. Видимо, этого и не было. У вас скорее деловое партнёрство всё это время было, а не отношения как пары.

Если испытываете отвращение к своему молодому человеку, значит он Вам не подходит. Судя по описанию, Вы с ним очень разные люди. С разными интересами и мировоззрением. Такое случается, просто вы узнали друг друга лучше и все вылезло наружу. Если уж совсем невмоготу и к человеку не испытываете больше романтических чувств, то правильнее всего в такой ситуации тихонько разойтись.