Из обычного кофе по той же нехитрой технологии, как делаются концентраты фруктовых соков. Сперва готовится обычный кофе - молотые зерна настаиваются в воде. Потом воду испаряют вакуумным способом и вуаля. Остается порошок, добавив котрый в воду, мы получаем кофе в оригинальном виде.
Очень сжато. На самом деле немного (много!) сложнее.
Забыли про ароматизатор, без них на выходе получается кофе без запаха.
Александр Новиков, на производстве, на котором я был по работе, "кофейный отвар" делят на вкусовую составляющую и ароматическую.
. Вкусовая проходит свой цикл на производстве и соединяется с ароматической перед заморозкой ( пр-во сублимированного кофе).
. Так что ароматизаторов я лично не видел.
. А вот порошок для вендинговых машин, которые якобы варят кофе из зёрен и машины со звуком работы мельницы видел ( правда, на другом пр-ве)... 🤔🤔🤔
Сублимированный с добавлением молотого - кал. И чувство неприятное, что песок попал в напиток.
Из чего и как бы не делался растворимый кофе. гораздо надёжнее заваривать обычный тонкого помола прямо в чашке. Главное. чтобы он не был горелым.
Ну и бред...
Съездите на производство. Удивитесь!
Уже в начале 2000 в России были цивилизованные производства.
А патенты бОльшей частью регистрируют очень странные люди...