Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делается растворимый кофе?

КофеТехнологии изготовленияРастворимый кофе
Сергей Иванов
  · 82,5 K
...Эксперт по видео играм...  · 3 мая 2021

Кофе…. Молотый…. Он делается из,как мы все знаем, кофейных зёрен которые перемалываются и превращаются в пыль.

Эту пыль можно заварить,залив её кипятком и тогда у вас будет чашка свежего кофе. Но мы не знаем из каких кофейных зёрен она делается, эта пыль. Директора кофейных компаний закупаются незрелыми или перезрелыми, даже немного плесневелыми плодами кофе так как они дешевле спелых. Из них делается, как мы уже узнали, так называемая пыль. Поэтому стоит покупать целые кофе зёрна и перемалывать их дома.

Ну и бред...

Съездите на производство. Удивитесь!

Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 2 мая 2021  · ilyaslusarev.ru
Растворимый кофе — делается из зернового кофе =) Как ни странно. Формально, процесс такой: закупается в огромных количествах зеленый кофе низкого качества — для растворимого не важно колотые зерна, чуть плесневые и так далее, так как в процессе потеряется большая часть ароматов, витаминов, то никаких условий для сбора этого кофе тоже не ставится. Весь зеленый кофе... Читать далее
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru

Сублимированный с добавлением молотого - кал. И чувство неприятное, что песок попал в напиток.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Молотый кофе производят из тех же самых кофейных зерен, но в процессе производства достигают превращения его в водорастворимый продукт. При изготовлении такого кофе зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. В результате растворимый кофе содержит меньше кофеина и занимает меньше времени на приготовление. Минус растворимого кофе в том, что мы не можем... Читать далее
🍀 Естествоиспытатель   · 7 апр 2021  · shymanovsky.mooo.com

Из обычного кофе по той же нехитрой технологии, как делаются концентраты фруктовых соков. Сперва готовится обычный кофе - молотые зерна настаиваются в воде. Потом воду испаряют вакуумным способом и вуаля. Остается порошок, добавив котрый в воду, мы получаем кофе в оригинальном виде.

Очень сжато. На самом деле немного (много!) сложнее.

Пенсионер, "Ребёнок войны". Занимаюсь садоводством, люблю историю, иногда пишу на сайте...  · 3 июн 2021

Из чего и как бы не делался растворимый кофе. гораздо надёжнее заваривать обычный тонкого помола прямо в чашке. Главное. чтобы он не был горелым.

мыслитель  · 10 мая 2021
В начале 2000-х занимался переводом патентов, в том числе попался один на счет растворимого кофе. В нем описывается технология извлечения нужных компонентов из кофейного помола. Каждый компонент извлекается отдельно: кофеин отдельно, тот что за цвет отвечает - отдельно, что за запах - отдельно. Последовательно применяются четыре растворителя (считая воду), из которых... Читать далее

Уже в начале 2000 в России были цивилизованные производства.

А патенты бОльшей частью регистрируют очень странные люди...

Доставка кофе собственной обжарки по РФ  · 18 мар 2022
Если коротко, то кофе делается все из того же зернового кофе. Просто добавляется еще несколько этапов обработки. Зеленый кофе обжаривают (обычно это робуста), далее ее нужно помолоть и произвести ряд хим процессов. Кстати, сублимированный кофе всегда дороже чем классический зерновой, хоть и уступает по вкусу. Его преимущество, что для приготовления нужно всего лишь... Читать далее
Первый
Только у растворимого кофе вкус не как у настоящего кофе, и это не зависит от марки. Стоимость сублимированного кофе в разы дороже натурального. Проще купить простую кофемашину и натуральный кофе. Окупается она за 1-2 года, если выпивать по 1-2 чашки кофе в день. Так в чем смысл покупать сублимированный кофе, если можно пить натуральный? Мы пьем кофе компанией, в день... Читать далее