Буддизм логичен.
А Ваш вопрос логичного ответа не имеет. =)
:
Буддизм ничего не объясняет, потому что это не человек и не какое-либо существо или разумная машина, которые могли бы вступить с Вами в контакт
Слова "если душа постоянно перерождается" Вами, очевидно, были отнесены к учению Будды, однако сформулированы они таким образом, что к нему не относятся
Сам Будда родился и жил (до того, как стать Буддой) среди людей, которые в перерождении душ не сомневались, так что любые его слова об этом к учению прямо не относятся, это "фон".
Собственно, это сказалось и на Вашем вопросе. Язык обычно мудрее тех, кто им пользуется. =))
Так что логичного ответа нет.
И, будучи мастером дзена, я бы проигнорировал Ваш вопрос - что было бы правильно.
Однако, я им не являюсь, а любой вопрос можно переформулировать и интерпретировать по своему.
Можно, например, спросить следующее:
верят ли буддисты в перерождение души?
допускает ли учение Будды появление новых душ?
если нет, что этому препятствует?
и как сам Будда, в таком случае, объяснил бы рост населения?
"если душа постоянно перерождается", и мы с Вами в этом уверены (или хотим порассуждать в рамках такого допущения), можем ли мы сами объяснить этот рост?
при возможности нескольких объяснений (в чём Вы уже убедились), какое из них наиболее близко буддизму?
насколько, в наших глазах, учение Будды зависимо от подобных допущений и объяснений?
зачем нам это?
...
Кстати, здесь восемь пунктов исключительно ради прикола, моё уважение к Будде тут ни при чём.
Y самая лучшая самая гуманная религия и учении и образ жизни это буддизм лучше неё пожалуй ничего и нет
Весьма подробно и доходчиво
А вы не заметили, что с увеличением населения стала снижаться нравственность, воспитанность, порядочность и вообще разумность в среднем? Потому что стали рождаться людьми души животных, им ещё предстоит всему этому научиться...
Нет, не заметил. Большинство людей воспитанные и сдержанные, и к насилию и подлости не проявляют склонности.
Очень просто объясняет. По мнению буддистов душа есть не только у людей, но также у растений и животных. Количество людей растет. Это верно. Но параллельно уменьшается количество деревьев, вымирают животные и т.д.
Буддизм придерживается идеи, что души воплощаются не только в тела людей. Мироздание состоит из шести миров, души могут воплощаться и в мире голодных духов, и в мире богов, и много кого еще.