Одним из быстрых и вкусных рецептов с тыквой является салат из тыквы и рукколы с оригинальной заправкой.
Для него необходимы следующие продукты:
– 1 пучок рукколы;
– 250 грамм очищенной оранжевой тыквы;
– 1 ст. ложка кедровых орехов;
– оливковое масло;
– 1 ч. ложка меда;
– сок лимона;
– специи по вкусу, орегано;
– 1 упаковка сливочного творожного сыра.
Приготовление:
Тыкву натираем солью, режем небольшими кусочками, смазываем маслом и отправляем запекаться на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до состояния легкой румяной корочки. Листья рукколы раскладываем на блюдо, на них помещаем небольшими кусочками творожный сыр, а сверху укладываем теплую тыкву. Следующий этап — подготовка соуса. В небольшой миске смешиваем мед, а также по 2 ст. ложки лимонного сока и оливкового масла. Поливаем соусом салат, украшаем кедровыми орехами и посыпаем для аромата сушеным орегано.
Ещё один вариант и отличный завтрак для всей семьи — это сладкие и нежные тыквенные оладьи.
Ингредиенты:
– 500 грамм тыквы;
– 2 яйца;
– 2 столовых ложки сахара;
– 1/3 пакетика разрыхлителя;
– корица (по вкусу);
– 100 грамм пшеничной муки;
– растительное или оливковое масло.
Приготовление:
Тыкву очищаем от семечек и шкурки, смазывает маслом и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут, чтобы она стала мягкой. Также овощ можно приготовить на пару. При помощи блендера измельчаем тыкву до однородной консистенции. В остывшую массу вбиваем 1-2 яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. Даем тесту отдохнуть и подойти в течение 20 минут, а затем выкладываем тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом. Жарим оладушки до румяной корочки с обеих сторон и подаем к столу теплыми, вместе со сметаной и медом.