Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быть если девушка не может принять детей от первого брака?

ПсихологияОтношенияСемья
Кирилл Мысак
  · 3,1 K
Вольный художник  · 15 дек 2015

Я предлагаю задать ей (и себе) вопросы, которые дадут ей возможность прийти к выводу, что она не должна строить препятствий при общении с детьми.

Если вы решите задавать вопросы, не показывайте весь список, чтобы ваша пассия не увидела последний вопрос и сразу не поняла, к чему вы клоните. Она не станет в оборону на первых же вопросах. Это несколько снизит влияние эмоций на ответы. Можете распечатать вопросы, чтобы было удобнее.

Но даже, если она увидит список, то не страшно.

Если логически она согласится, а эмоционально нет, еще раз предложите обратиться к психологу.

===

[Главный вопрос 1]

Хочешь ли ты связать жизнь с надежным человеком и быть уверенной, что в будущем будешь под его защитой, что бы ни случилось?

[Дополнительные вопросы]

• Согласна ли ты, что обычно человек одинаково проявляет свои черты личности в разных ситуациях?

• Согласна ли ты, что если человек недобросовестен, то во многом, если у него дурной характер, то он проявляется при общении со многими людьми, и его не скрыть?

• Согласна ли ты, что если человек регулярно делает что-то плохое, например, лжет, то это преобразуется в привычку и начинает проявляться повсеместно?

• Согласна ли ты, что человек, который, к примеру, ежемесячно скручивает показания на счетчике горячей воды и обманывает государство, привыкнет и, при возможности, занизит показания и по счетчику холодной воды; а потом может и скрутить пробег на машине перед продажей?

• Ожидаешь ли ты, что я буду заботиться о нашей семье, что бы ни случилось?

• Должен ли мужчина нести ответственность за свои поступки?

• Можно ли назвать мужчину, который несет ответственность за свои поступки, порядочным человеком?

• Можно ли назвать порядочным человеком мужчину, который:

1) взял на себя жизненно важное обязательство,

2) в состоянии с легкостью исполнить это обязательство,

3) но НЕ ИСПОЛНЯЕТ его?

• Согласна ли ты, что если я не буду исполнять свои обязательства в какой-либо важной жизненной сфере, меня нельзя будет назвать порядочным человеком?

• Согласна ли ты, что в таком случае меня нельзя будет назвать надежным мужчиной?

• Согласна ли ты, что если ты потребуешь от меня регулярно не исполнять важные обязательства, я могу привыкнуть и измениться в худшую сторону?

[Главный вопрос 2]

Понимаешь ли ты, что если будешь препятствовать общению с детьми, то я невольно изменюсь в худшую сторону, а ты не сможешь быть уверенной, что в будущем ты и наши дети будут в благополучии, что бы ни случилось? Понимаешь ли ты, что не должна мешать мне общаться с детьми?

===

Если это поможет или не поможет, сообщите, пожалуйста. Можно в соцсетях, если не хотите распространяться. Ссылки на них у меня в профиле.

Спасибо очень мудрый совет. Конечно сообщу.

Если может придёт ещё мысль буду благодарен.

Вечный студент  · 14 дек 2015
Попытаться выяснить причины, это во-первых. Может можно изменить ситуацию в лучшую сторону. Если она категорична, то тут важно, живут ли дети с вами. Если нет, то как часто вы проводите с ними время. Против ли ваша девушка, чтобы вы проводили с детьми время или просто сама не хочет в этом учавствовать. Насколько серьёзные отношения у вас с этой девушкой. Хотите ли вы... Читать далее

Живут они не с нами.

Забираем их раз в неделю она так предложила. Скорее всего ревность. Как её победит?

психотерапия, анализ бизнеса и коучинг @psydinamika_ms  · 15 дек 2015

В первую очередь я бы спросила, что эта девушка вообще думает о совместном будущем. Т.е., если она уверена в будущем, реальность такова, что она уже выбрала Вас вместе с детьми. Если же она отрицает реальность ("Ты хороший, но только если без детей"), то сложности неизбежны, и не только в отношении с детьми. Иногда стоит просто обсудить, каким может быть это будущее.

Спасибо очень хороший совет. Может что нибудь ещё подскажите?